Служители Омской епархии подвели итоги работы в 2016 году

Служители Омской епархии подвели итоги работы в 2016 году

В РЦХВЕ

Омская епархия Российской Церкви христиан веры евангельской ежемесячно проводит встречи, на которых собираются пасторы и служители церквей Омской области. Бог дал руководству Омской епархии возможность объединить все церкви в деле благовестия.

В епархии взято за правило проводить пасторские встречи каждую третью субботу месяца в разных храмах Омска, что помогает развитию дружеских отношений. 17 декабря состоялось годовое отчетное собрание епархии, в котором приняли участие не только пасторы церквей, но и руководители всех направлений. На этой встрече подвели итоги уходящего года и рассказали о направлениях развития служений на 2017 год. Руководители отделов служений выступили со свидетельствами, вдохновили к совместному труду.

Старший пастор церкви «Неемия» Денис Малютин проповедовал на тему «Что повелишь мне делать» на основании 9-ой главы книги Деяний апостолов. Денис Викторович приводил примеры из своей жизни, вдохновлял служителей регулярно вопрошать Бога о Его поручениях и каждый день исполнять волю Господню.

Затем слово взял пастор китайского служения Владимир Поляков, который свидетельствовал о развитии международной миссионерской деятельности, о поездках в Китай, в селения народности лису.

Павел Пигурский, руководитель служения восстановления Омской епархии, с особой радостью поделился результатами сужения. Он говорил о единстве среди братьев, служителей, пасторов, отметил, что Омский миссионерский тренинговый центр развивается, количество выпускников растет. Павел поблагодарил всех за сотрудничество и помощь в укреплении служения восстановления.

Далее Николай Плужников, управляющий делами, второй пастор церкви «Жатва», представил отчет и отметил важность административного служения Омской епархии. Помимо прочего, он подчеркнул, что епархия растет, в связи с чем возникает необходимость постоянно обновлять все данные церквей. Пастор призвал всех внимательно и ответственно отнестись к этому вопросу.

Также Елена Горбенко, руководитель женского служения, совершила молитву за рост, укрепление, развитие женского служения и за поддержку всех сестер, служителей, жен пасторов.

Епископ Омской епархии Сергей Горбенко в своей проповеди подчеркнул: «Российская Церковь ХВЕ многоразлична и вмещает в себя разные формы служений. Однако у всех нас есть одна общая цель: мы строим Церковь вместе». Особое внимание Сергей Владимирович уделил единству церкви, ее святости и целеустремленности.

Пасторы и служители вместе совершили молитву благодарения Господу за все прошедшие события, а также за то, что Бог помог осуществить все, принятое от Него на 2016 год.

В завершение служения епископ Горбенко от лица начальствующего епископа Эдуарда Грабовенко, от лица заместителя начальствующего епископа в Сибирском федеральном округе епископа Андрея Панасовца, от всего совета Омской епархии и от себя лично сердечно поблагодарил всех тружеников на ниве Божьей, пожелал страстно служить Господу, подчеркнув, что сейчас лучшее время для благовестия. Также Сергей Владимирович поздравил с приближающимся Рождеством и пожелал всем победоносного 2017 года!

Омская епархия славит Господа и благодарит руководство Российской Церкви за привилегию совместного служения в рамках РЦХВЕ, всегда стремится поддерживать единство церкви и действовать согласно ее видению.

От лица Омской епархии поздравляем вас, драгоценные братья и сестры, с наступающим Новым годом и праздником Рождества Христова. Искренне желаем, чтобы в вашем сердце всегда был мир, дух наполнялся радостью, а служение приносило добрый плод в Царство Божье! Пусть Божий свет наполняет вашу жизнь, даруя любовь и согласие вашим семьям.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.