В Новосибирске поставили спектакль по пьесе Евгения Шварца

В Новосибирске поставили спектакль по пьесе Евгения Шварца

В РЦХВЕ

В дни празднования Рождества Христова театральная студия «Ракурс» при поддержке «Церкви Завета» города Новосибирска представила на суд зрителей свою новую постановку — спектакль «Убить дракона. Точка.» по классической пьесе Евгения Шварца. Сотни зрителей погрузились в сказочную атмосферу увлекательной истории о драконе и герое, предательстве и верной дружбе, лютой ненависти и безусловной любви.

Красочное повествование, оформленное в стиле стимпанк, повествует о странствующем рыцаре по имени Ланселот, волею судеб попавшем в город, который уже 400 лет находится под властью свирепого дракона. Чудовище не только поработило несчастных горожан, но изувечило их умы и сердца. Движимый состраданием и искренней любовью, герой вызывает на поединок деспота и в смертельной схватке побеждает его.

Как всегда, главной целью спектакля, приуроченного к Рождеству, стала проповедь Благой Вести о Христе, пришедшем в мир, чтобы спасти людей от греха. Зрителям было нетрудно узнать в измученных горожанах себя и своих близких, а в храбром Ланселоте — Спасителя Иисуса Христа.

За два дня в общей сложности более 1300 зрителей увидели постановку, показанную три раза. Многие из них впервые услышали рассказ о том, что сделал для них Иисус. Многие получили в подарок Библию, изданную к 140-летию Синодального перевода. И каждый унес с собой праздничное настроение и пищу для размышлений.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.