«Суперкнига», «Рождественский ангел», межцерковный концерт и другие яркие события прошли в церкви «Еммануил» Калининграда в Рождество

«Суперкнига», «Рождественский ангел», межцерковный концерт и другие яркие события прошли в церкви «Еммануил» Калининграда в Рождество

В РЦХВЕ

Рождественские праздники для верующих людей – не только большая радость и важное событие, но и отличная возможность поделиться благой вестью и Божьей любовью с людьми невоцерковленными.

Так, в январские каникулы команда калининградской церкви «Еммануил» совершила несколько поездок по области с праздничным проектом для детей «Суперкнига». Поместные церкви в небольших городах Советске, Балтийске, и молодая церковь в Калининграде открыли свои двери для рождественского мероприятия, собрав неверующих детей вместе с их родителями, приготовив для них подарки. А команда «Суперкниги» провела для гостей увлекательную программу с играми, конкурсами, мультиком и рассказом о рождении Христа. Дети, как всегда, с готовностью участвовали в заданиях, искренне радовались призам и подаркам, затаив дыхание следили за историей рождения младенца Иисуса. 

Молодежь церкви тоже не осталась в стороне: организовали визиты на дом к детям-инвалидам, чтобы поздравить их с Рождеством. Этот проект, ставший доброй традицией церкви «Еммануил», носит доброе и светлое название – «Рождественский ангел». Ребята наряжались в шикарные костюмы и заходили в квартиру, представ перед маленьким хозяином в облике пастухов, волхвов или звезды, и непременно среди персонажей присутствовал ангел. Песни, подарки, общение за чаем – ребятишки, совсем не избалованные вниманием, приходили в восторг.  

Каждому ребенку хочется праздника,  особенно в канун Рождества. Самый настоящий праздник – с представлением, профессиональным звуком и светом, играми и конкурсами, красивой елкой, потрясающими костюмами и, непременно, подарками – прошел 25 декабря в стенах самой церкви. Он был организован, как и много лет подряд, в первую очередь, для детей из неблагополучных семей. Конечно, приобщились к нему и ребятишки из церкви.

Зал был полон народа. Спектакль погрузил всех в события 2000-летней давности, и словно помог стать участниками истории рождения Иисуса. Актеры – и взрослые, и молодежь, и даже дети – настолько искренне вжились в свои роли, что всей душой участвовали в этом погружении вместе с гостями.  

Кульминацией всех мероприятий стал межцерковный рождественский концерт, организованный по инициативе и силами калининградской церкви «Еммануил». Собрались участники и зрители из восьми церквей области. Разного музыкального уровня группы, солисты и хоры гармонично перемешались на одной площадке, поддерживали друг друга и радовались достижениям каждого. Самым необычным выступлением стали песни с танцами представителей мессианской общины, отличающиеся своим колоритом и характерными костюмами. 

К музыкальному общению верующих с радостью присоединились неверующие друзья многих из участников, они также смогли окунуться в атмосферу единства, благоговения и Божьего присутствия. 

Подобные концерты – не новшество, они проводились в области и много лет назад, а теперь получили второе дыхание благодаря усердию церкви «Еммануил».

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.