11
дек, Ср
5 Новое

Епископ РЦХВЕ Николай Залуцкий провел служения в Приморье

Новости РЦХВЕ

С 24 по 26 марта епископ РЦХВЕ Николай Залуцкий посетил Дальний Восток России, где прошли служения с его участием в городах Уссурийск и Владивосток.

Организатором служений стала церковь «Высшее призвание» города Уссурийска, где в пятницу вечером епископ Николай Залуцкий служил для лидеров и бизнесменов. Епископ учил присутствующих, что власть приносит ответственность. По его словам, многие люди в миру меняют ее на гордость, но Бог доверил власть, чтобы любить людей и служить им в той сфере, где мы поставлены. Спикер отметил, что в жизни лидера бывают разные сложности, но, несмотря на это мы должны сохранить свою ценность. Он привел в пример апостола Павла, который «подвигом добрым подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-Тимофею 4:7).

Епископ Николай поделился примерами молитв, которые помогут быть эффективными лидерами.

«Проси Бога сделать тебя похожим на Иосифа: целостной личностью, имеющей святой образ жизни, чистое отношение к деньгам и противоположному полу», - призвал служитель.

Также Николай Залуцкий призвал лидеров быть как Иисус Навин – людьми правильных решений, готовыми платить за них цену.

На следующий день, в субботу, состоялись два служения в церкви «Высшее призвание» города Владивостока, которая отметила свое пятилетие. Пастор церкви Сергей Ким поделился своими впечатлениями: «Для нас большая честь, что служитель такого уровня, как епископ Николай Залуцкий, служил на праздновании пятилетия нашей церкви. Я верю, что самый большой подарок для нас – это Слово от Бога, которое Он сказал через епископа Николая. Это было ободрение и снаряжение на следующие годы для роста и здоровья церкви».

Воскресное служение с участием Николая Залуцкого проходило в уссурийской церкви «Высшее призвание». Служитель проповедовал о преемственности поколений. Приводя в пример свою семью, в которой епископ Николай является верующим в четвертом поколении, он говорил о важности передачи веры своим детям.

«В книге Исаии, 39 главе, описывается, как царь Езекия отреагировал на пророчество, сказанное о его будущем поколении. Он нисколько не огорчился, ему было все равно, что будет с его детьми и его родом. Но в нашей жизни не должно быть так. Мы не должны быть равнодушными к судьбе наших детей, это будущее церкви», - призвал он.

Епископ отметил, что нужно учить детей любить Писание, молитву, добрые дела; учить уважать старших, пасторов, учителей. И как сказано в 77 псалме, учить их «возлагать надежду на Господа, не забывать дел Божиих и хранить заповеди Его».

В завершение служения была совершена молитва за подростков и молодежь, чтобы огонь Духа Святого горел в их сердцах, и они были способны сделать больше и пойти дальше в своем поколении.

В рамках поездки епископ Николай Залуцкий также провел служение в церкви «Новая жизнь» города Уссурийска.

Организатор служений пастор церкви «Высшее призвание» Александр Волков прокомментировал прошедшие собрания: «Для нас была огромная радость, что Николай Залуцкий в эти три дня мог быть с нашими церквями. Мы ожидали обильного Божьего благословения и наши ожидания оправдались. Верим, что это послужит хорошей традиции регулярного визита пастора Николая на Дальний Восток. Церковь уже с нетерпением ждет его следующего приезда».

РЦХВЕ по материалам Высшее призвание

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok