В Омском миссионерском тренинговом центре стартовал новый набор евангелистов

Новости РЦХВЕ

25 сентября в Омском миссионерском тренинговом центре началась подготовка нового набора евангелистов. Более тридцати братьев и сестер решили посвятить свою жизнь ученичеству, служению и миссии. Мероприятие началось с торжественного служения. Пасторы, служители, братья и сестры в единстве прославили Бога, благодаря Его за возможность служить и пребывать в учении. Затем с ободряющими и наставляющими краткими проповедями выступили пасторы и служители Божьи.

Первым к присутствующим обратился Николай Плужников, пастор церкви «Жатва». Он призвал каждого ответить честно самому себе на вопрос: «Зачем я здесь?». Пастор отметил, что «просто атмосфера тренингового центра или дома Божьего не изменит человека. Нужно начать делать что-то для Бога». Николай Александрович подчеркнул, что «невозможно укрепиться в Боге, возрастать в вере, если ничего не делать для этого». В завершение пастор прочитал с 6 по 8 стихи из 1-й главы книги Иисуса Навина и посоветовал «быть твердыми и мужественными, не страшиться и не ужасаться».

Затем слово взял Михаил Нигородов, пастор церкви в поселке Ачаирский. Он прочел несколько стихов из 1-й главы Евангелия от Луки и дал наставление «быть богобоязненными и беспорочными». Как отметил пастор, «Ангел Божий пришел к Захарии и Марии и сказал им то, во что трудно было поверить. Но они поверили Богу, и в их жизни произошли великие чудеса. И в наши дни Господь точно так же хочет совершать чудеса в каждой жизни, принести благословение другим через нас. И это возможно только тогда, когда человек верен Богу».

Пастор церкви в поселке Иртыш Антон Кудрявцев благословил всех собравшихся и пожелал им познать свое призвание в Боге, получить мощное откровение о воле Господа в их жизни и исполнить Его повеления с усердием и радостью.

С наставлением обратился к братьям и сестрам пастор церкви «Божья истина» Евгений Упоров. Он прочел с 13 по 15 стихи из 3-й главы Евангелия от Марка и дал назидание: «Прежде всего имейте с Господом личные отношения. Ежедневные молитва от сердца и чтение Библии – вот основа познания Бога». Также пастор отметил, что Иисус призвал двенадцать апостолов, чтобы они пребывали с Ним и проповедовали. «Как прекрасны ноги, благовествующие мир», – напомнил Евгений Александрович стих из послания к Римлянам. Пастор справедливо заметил, что «апостолам понадобилось немного времени, чтобы начать проповедовать, исцелять больных и изгонять бесов. Гораздо больше времени им понадобилось, чтобы научиться любить друг друга и служить ближнему». В связи с этим он дал еще одно наставление: «Будьте максимально требовательны к себе и максимально милостивы к другим».

Виталий Старовойтов ободрил братьев и сестер, напомнив, что Бог никогда не оставит и не покинет любящих Его и служащих Ему. «Не пугайтесь предстоящего пути, смело смотрите ему в глаза и помните, что Иисус всегда рядом, неустанно заботится и печется о вас», – подытожил пастор.

Быть прилежными в служении призвал Юрий Кудашев, помощник пастора в церкви «Жатва» Любинского района Омской области: «Приложите усилия в познании Бога, наставлении в вере. Если Господь призвал вас, пройдите этот путь вместе с Ним, добегите до ристалища и получите свой венец в награду!»

Пастор церкви «Хлеб жизни» Роман Шкодунов напомнил о великом повелении Иисуса Христа: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Он отметил, что когда мы уверовали в Иисуса Христа, то стали Его учениками. «У нас есть опыт Иисуса Христа в Его земном служении, опыт апостолов, первой церкви, Российской Церкви ХВЕ, опыт других епископов, пасторов, служителей. Нам есть чему и у кого учиться», – подчеркнул пастор. Также он сделал акцент на том, что «христианство невозможно без любви и прощения. Любите друг друга, прощайте друг друга, учитесь друг у друга. Будьте истинными учениками Иисуса Христа!»

В завершение Павел Пигурский, руководитель служения восстановления в Омской епархии, обратился к братьям и сестрам: «Наш Бог есть Творец, и Он творит все новое. Но что можем сотворить мы? Полагаю, что в наших силах сотворить дружескую атмосферу в нашем общем служении. Уверен, вы сможете сделать так, чтобы каждому было комфортно и уютно».

Закончилось служение совместной молитвой и благословением всех присутствующих. Верим, что каждый, кто принял решение служить Богу на миссии, пройдет этот путь до конца, останется верным делу, на которое призван, и будет нести добрую весть Евангелия всему миру.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok