20
сен, Пт
2 Новое

Старшего пресвитера Северо-Западного объединения РЦХВЕ Александра Цветкова переизбрали на новый срок

Новости РЦХВЕ

28 октября 2017 года в Северо-Западном объединении РЦХВЕ состоялась перевыборная конференция. Представители всех зарегистрированных церквей и религиозных групп Санкт-Петербурга и Ленинградской области встретились для избрания старшего пресвитера и планирования совместной работы в регионе на следующие шесть лет.

В состав объединения входит порядка 60 церквей и религиозных групп в Санкт-Петербурге и городах Ленинградской области, расположенных на 85,3 тысячи квадратных километрах, что сравнимо с территорией Австрии. Численность населения 6 900 000 человек.

Большинством голосов на второй срок был переизбран действующий старший пресвитер Северо-Западного объединения Российской Церкви христиан веры евангельской Александр Викторович Цветков.

Александр Викторович на протяжении 20 лет несет пасторское служение, последние 10 лет является старшим пастором церкви «Новый Завет» в Санкт-Петербурге. Вместе с женой Валерией воспитывают пятерых детей. В своей программе на ближайшие шесть лет Александр Викторович отметил следующие важные направления, в которых будет развиваться объединение:

• Проект «Год для Иисуса»;
• Развитие информационной платформы;
• Работа с молодежью, подростками и детьми;
• Поддержка в открытии церквей;
• Выстраивание структуры духовного образования;
• Взаимодействие с представителями законодательной и исполнительной власти;
• Развитие межконфессиональных отношений.
 
Представителем правления РЦХВЕ на перевыборной конференции выступил первый заместитель начальствующего епископа Николай Залуцкий. В завершение встречи Николай Игоревич напутствовал всех присутствующих посвящать себя служению Богу, быть в мире друг с другом. Представители церквей регионального объединения совершили хлебопреломление и молитву благословения. Старший пресвитер Александр Цветков обратился к участникам конференции: «Дорогие братья, уважаемые пасторы и служители. Благодарю Бога за вас и то доверие, которое вы оказали мне – стать старшим пресвитером региона. Быстро прошли четыре года, и за это время мы вместе, опираясь на богатое наследие прошлых достижений братства, пошли дальше и достигли определенного результата в каждом направлении того видения, которое, верю, получил от Бога и представил вам. Каждый из нас положил определенные жертвы для перемен, для достижения поставленных целей, и уверен, что эти жертвы не напрасны, потому что единство братства очевидно. Верю, что единство приведет нас к гораздо большим результатам и исполнению воли Господа нашего Иисуса Христа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. После перевыборной конференции мы пойдем дальше и сделаем следующие шаги в развитии представленного видения. Суть видения, если сформулировать в одну главную цель, можно выразить так: «Чтобы каждая поместная церковь нашего братства пребывала в атмосфере, которая позволит ей исполняться Духом Святым и умножаться в благодати Господа нашего Иисуса Христа».
 
Информационная служба Северо-Западного объединения РЦХВЕ
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok