Союз церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан отстоял свои права

14 октября 2017 года Набережночелнинский городской суд ликвидировал Централизованную религиозную организацию «Союз Церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан» и исключил ее из единого государственного реестра юридических лиц. Церкви стало известно об этом намного позже.

С иском о ликвидации организации в суд обратилась городская прокуратура, проводившая проверку деятельности религиозной организации. В июле работники прокуратуры вместе с ведущим специалистом по делам некоммерческих организаций Управления министерства юстиции РФ по Республике Татарстан прибыли в здание церкви, где обнаружили замок на дверях. На этом основании прокуратура пришла к выводу о том, что организация не осуществляет свою деятельность, и обратилась в суд.

При этом в церкви тогда проводились богослужения, организация регулярно сдавала отчеты в соответствии с установленными требованиями. Движение денежных средств на банковских счетах организации тоже можно было легко отследить.

Суд рассмотрел иск, не уведомив ответчика и в отсутствие его представителей. О ликвидации организации представители церкви узнали, когда принесли в Пенсионный фонд очередной отчет. Срок апелляции к этому моменту уже прошел, и 28 ноября судебное решение вступило в силу.

Церковь решила отстаивать свои права и обратилась за помощью к руководителю Юридической службы РЦХВЕ, адвокату Инне Загребиной. 

20 марта в Верховном суде Республики Татарстан состоялось судебное заседание по иску о ликвидации Централизованной религиозной организации «Союз церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан». 

Суд отменил решение о ликвидации. Слава Богу! 

РЦХВЕ по материалам Protestant.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok