«Иисус и Гектор» в Новосибирске

Новости РЦХВЕ

В Новосибирске прошла серия семинаров проекта «Иисус и Гектор». Руководитель организации Руслан Пшиченко служит в разных частях мира, помогая христианам и церквям по новому взглянуть на служение людям с ограниченными возможностями.

В 2013 году его сын Гектор, который был человеком с особыми нуждами*, ушёл в вечность в возрасте 16 лет. Господь использовал это, чтобы обратить внимание пастора Руслана на судьбы сотен миллионов подобных людей по всему миру. Так было начато движение «Иисус и Гектор».

«Как пастор, общественный деятель и отец ребёнка с особыми нуждами, я хочу помочь нам — общественникам, пасторам, волонтёрам, христианам — перейти от жалости, и даже сострадания, к дружбе с этими людьми, к тому, чтобы получить способность увидеть в них соработников в Царстве Божьем. Они могут дать нам так много, могут научить нас служить и передавать Божью любовь», – отмечает Руслан Пшиченко в своём видеообращении. Серия семинаров проекта «Иисус и Гектор» пройдёт в Новосибирске с 24 по 26 марта.

Руководитель служения людям с особыми нуждами в Новосибирске Татьяна Сапронова возлагает особые надежды на эти встречи: «Мы уверены, что благодаря развитию этого движения в Сибири многие церкви и общественные организации смогут обратить особое внимание на эту категорию людей». Подробную информацию об этом событии и служении «Иисус и Гектор» в Новосибирске можно получить по телефону: +7-913-004-0247 (Татьяна Сапронова).

*люди с ограниченными возможностями

Корреспондент Сергей Митянин

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok