Я не понимаю, но я доверяю Тебе

13 июля в возрасте 46 лет перешёл в вечность пастор Церкви Завета г. Новосибирска Дмитрий Заболев. До последнего дня он трудился для Божьего Царства. Одним из результатов его служения на земле стало целое поколение молодых служителей, в которых он вложил всё своё сердце.

Своими переживаниями от произошедшего поделился епископ Виталий Максимюк.

«Мы стояли с Димой плечом к плечу 27 лет. Он был моим близким другом. Один из вернейших и самых посвящённых людей, которых мне довелось встретить в жизни. Искренний, любящий, ставший примером для многих, он ушёл на небо в расцвете сил.

Я знал его близко, знал его мечты и любовь к Господу. У него была огромная мечта поднять поколение молодых служителей, поэтому на протяжении многих лет мы мечтали с ним вместе и поднимали молодёжное движение в нашей церкви и в Сибири.

Боль утраты очень сильна, но мы черпаем утешение в понимании, что Бог наш благ и Он знает, что делает. В эти дни вся наша церковь в слезах и печали. Это стало неожиданностью и потрясением для всех. Так хочется поговорить с ним. Сердце разрывается – так хочется снова бежать и служить вместе! Невозможно поверить, что его больше нет рядом. Но мы имеем надежду и уверенность в Господе и обязательно увидимся вновь.

В этот день я напоминаю себе, что Он добрый Бог и Он есть любовь. Господи, я не понимаю, что Ты делаешь, но я доверяю Тебе».

Пастор Дмитрий Заболев ушёл в вечность 13 июля. Рано утром он пожаловался жене на затруднённое дыхание и попросил молитвы. Через короткое время его сердце остановилось. По свидетельству врачей, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Его последними словами были: «Я Твой, Господь».

У него остались жена и трое детей. Оказать помощь семье можно пожертвованиями на карту Сбербанка: 4817 7600 2023 7388.

Прощальное служение, посвящённое памяти пастора Дмитрия Заболева, состоится в Новосибирске в ДК "Прогресс" по адресу Красный проспект, 167. Начало в 11:00 часов. 

Пресс-центр Церкви Завета г. Новосибирска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok