В церкви «Жатва» г. Омска отпраздновали День благодарения

Жатва — один из главных праздников, заповеданных самим Богом. В книге Левит подробно описано, как нужно отмечать этот день, с каким сердцем приходить к Богу и как приносить жертву. Жатва — пора особенного благодарения и прославления Бога.

30 сентября в церкви «Жатва» состоялось торжественное богослужение, посвященное Дню благодарения. Служение началось с декламации стиха, напоминающего о страданиях Христа и Его неизменной любви к людям. Затем дети, молодежь, взрослые — все в единстве прославили Бога, воспев псалмы и поблагодарив Господа за Его любовь, милость и щедрость. Детский хор вместе с молодежным ансамблем и группой прославления исполнил песню «Сей, и Он воздаст тебе!».

В день Жатвы хочется воздать особую хвалу Богу за Его ответы на молитвы, чудеса, исцеление. С алтаря звучали свидетельства славы Божьей. Люди, чьи сердца были переполнены благодарностью Господу, рассказывали о чудесных исцелениях, свидетельствовали о прозрении девушки, которая была слепа, дивились, как Господь устраивает пути и дает на первый взгляд необъяснимые обстоятельства, которые оборачиваются во благо не только для верующих, но и для тех, кто уже отчаялся и потерял надежду. У свидетельства славы Божьей огромная сила! Оно вдохновляет, обновляет, дает силы идти дальше и прорываться в молитве. Нельзя умалять Божьего свидетельства, напротив, нужно использовать любую возможность говорить о Божьем чуде, ведь мы не знаем, когда в нашей жизни наступит последняя жатва.

Ни одно богослужение невозможно без наставления в Слове Божьем. Проповедь епископа Омской епархии и старшего пастора церкви «Жатва» Сергея Владимировича Горбенко была посвящена теме Божьего воздаяния. Когда человек действует в Божьем призвании, живет тем, что имеет и стремится быть верным в малом, Господь благословляет его и распространяет его пределы.

Центральным местом Писания проповеди стал стих из книги Екклесиаста «отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Екклесиаст 11:1). День благодарения учит нас не жить одним днем, ведь, что посеет человек, то и пожнет. Все имеет свои последствия, и только от нас зависит, пожнем мы доброе или худое. То, как мы сеем Слово, определяет, какую жатву мы имеем потом.

Будем же щедро сеять слово Божье, чтобы иметь добрую жатву и принести хороший плод для Царства Божьего!

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok