В Санкт-Петербурге прошло рукоположение в епископы и благословение на дьяконское служение

Новости РЦХВЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября – В Санкт-Петербурге прошла конференция, посвящённая ординации старшего пресвитера Северо-Западного объединения РЦХВЕ Александра Цветкова в сан епископа.

В церемонии рукоположения приняли участие начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко, заместитель начальствующего епископа в Приволжском федеральном округе Василий Евчик и епископ Сергей Линник. На торжественное служение приехали гости и пасторы церквей Ленинградской области и зарубежья.

Эдуард Грабовенко напомнил присутствующим, что у церкви достаточно ресурсов для проповеди Евангелия. Епископ подчеркнул, что «искренние отношения с Богом — ключ к достижению сердец людей».

Перед церемонией рукоположения епископ Василий Евчик поделился напутственным словом, отметив, что служение — это долг. «В Библии не говорится “епископ может быть...“ — там написано “должен“», — уверен служитель.

С приветственным словом и поздравлениями выступили: епископ Лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи, пастор Уско Катто (Финляндия), пастор Пекка Юлениус (Финляндия), президент Северо-Западного объединения Церкви христиан адвентистов седьмого дня Валерий Богданов, епископ и руководитель фонда «21 век», национальной утренней молитвы «Молитвенный завтрак» Александр Андрющенко, руководитель Ассоциации христианских церквей Дмитрий Поляков.

Александр Цветков несет пасторское служение 21 год. В северной столице пастор трудится с 2006 года. Последние 6 лет занимает пост старшего пресвитера Северо-Западного объединения РЦХВЕ.

Во время торжественного собрания пять служителей церквей Санкт-Петербурга были рукоположены на дьяконское служение. 

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok