Церковь «Источник Жизни» в Воркуте отметила 18-летие

Новости РЦХВЕ

ВОРКУТА – С 22 по 24 ноября в церкви «Источник Жизни» в Воркуте проходила конференция «Зрелая церковь — зрелое служение». На конференции прихожане и гости церкви праздновали день рождения воркутинской церкви «Источник Жизни».

На богослужениях проповедовали епископы РЦХВЕ Павел Кудров и Вячеслав Герасимов, старший пастор церкви «Источник Жизни» Воркуты Анатолий Потапов. Спикеры говорили о помазании, ценностях и зрелости христианина.

На открытии конференции словом делился Вячеслав Герасимов и призывал верующих ходить в свете Божьего Слова, хранить ценности и следить, на каком фундаменте строится жизнь. Епископ рассказывал о моментах своей жизни, где помогла Божья любовь. «Наше сердце должно наполняться Святым Духом», — вдохновлял спикер. Во второй проповеди служитель говорил о бременах в жизни верующего и рассказывал о том, что мешает следовать за Христом.

Павел Кудров в первой проповеди рассказал о важности служения Господу и о приоритетах в семье. Бог благословляет семьи, которые служат Господу, и благодать на людях, которые поклоняются Ему и несут служение. Во второй проповеди епископ говорил о смирении. Для примера пастор использовал героя Библии, царя Озию, который в начале пути был верным Богу, но после некоторых событий царь возгордился. «Когда в жизни начинается что-то великое, когда Бог начинает поднимать — нужно бодрствовать и хранить сердце в смирении», — напомнил в проповеди Павел Георгиевич.

Анатолий Потапов проповедовал о Божьем помазании и о том, как христианину наполниться Духом Святым. «Когда на тебе Божье помазание, тебе особенно надо хранить свое сердце. И если ты действительно хочешь двигаться с Богом в служении, сосредоточься на Нем», — уточнил Анатолий Потапов.

На конференции прихожан и пасторов церкви Анатолия и Валентину Потаповых поздравляли пасторы из Сосногорска и Емвы Арсений Прокушев и Вячеслав Прокушев и пасторская семья из Усинска Павел и Валентина Волковы. С творческими номерами на сцене выступали молодежные и подростковые коллективы церкви. Юные артисты показывали сценки и пели песни, читали стихи и танцевали.

Группа прославления помогала присутствующим поклоняться петь песни хвалы и благодарения Богу.

В последний день конференции, 24 ноября, Павел Кудров, Вячеслав Герасимов и Анатолий Потапов рукоположили в сан пастора Эрнеста Банаря и в сан дьякона Николая Столзенко и Евгения Кренца.
Анатолий Потапов о конференции: «Бог позаботился о церкви, послал таких сильных спикеров, епископов Павла Кудрова и Вячеслава Герасимова. Я ощущал Божье присутствие и Его любовь на протяжении всей конференции».

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok