Барнаульская церковь «Свет Пробуждения» на Пасху провела флешмоб и квест и показала театральную постановку

Барнаульская церковь «Свет Пробуждения» на Пасху провела флешмоб и квест и показала театральную постановку

В РЦХВЕ

БАРНАУЛ – Творческая команда церкви и волонтеры подготовили все это, чтобы донести до горожан смысл важного христианского праздника, Пасхи.

По традиции на Пасху в церкви показали театральную постановку. В ней зрители увидели, как жертву Иисуса Христа расценили герои Евангелия: Варавва, Закхей, женщина, которая страдала кровотечением и которую исцелил Иисус, и другие.

Послание пастора Самуила Инкина было о роли смерти и воскресения Иисуса в жизни каждого человека. Пастор показал наглядно: дьявол сеет грех и зло — они как черные пятна на белой рубашке. Но Божий Сын Иисус Христос обновляет нас, и наши одежды снова белые! «Божий идеальный замысел заключался в том, что человек без пятна и порока будет жить вечно».

В пасхальные дни волонтеры молодежного служения церкви провели серию флешмобов. Во время прогулки по городу они поздравляли с Пасхой горожан. Их просили написать на большом яйце из ватмана мнение о том, что такое Пасха, и зачеркнуть ругательства, которые они хотя бы раз слышали в свой адрес. На скамейке чудес молились за прохожих, которые поделились мечтой. Всем дарили открытки и яйца от киндер-сюрприза с посланием внутри.

Для детей провели пасхальный квест. Во время квеста ребята встретились с библейскими героями, которые помогли им понять смысл Пасхи. Ной, Руфь, Есфирь, Иона и другие рассказали, что Бог совершил в их жизни. Главным заданием было составить библейское послание: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7).


#РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.