Собор Калининградского объединения Российской Церкви ХВЕ

Собор Калининградского объединения Российской Церкви ХВЕ

Калининградское объединение

В РЦХВЕ

КАЛИНИНГРАД – 21 и 22 августа в Калининграде прошло знаковое событие — Собор Калининградского объединения Российской Церкви ХВЕ.

На нём был переизбран на следующий срок (2021-2025 годы) старший пресвитер объединения, епископ Владимир Яковлевич Игнатенко.

Открыл конференцию старший пресвитер, епископ Игнатенко рассуждением над текстом из Евангелия от Матфея:«Возлюби ближнего своего, как самого себя» (глава 21, стих 39). Епископ вдохновлял церковь служить миру, людям, которые нуждаются в Иисусе Христе. Не бояться восполнять простые житейские нужды тех, кому мы можем послужить, открывать сердце для них. Проявлять любовь к ближнему — это то, к чему призывает нас Господь сегодня.

С приветственным словом к собранию обратился заместитель начальника Управления по внутренней политике правительства Калининградской области, начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Валерий Васильевич Егоркин. В своем обращении он отметил важную роль религиозных организаций в созидании морально-нравственных ценностей в обществе и подчеркнул особую роль церкви в работе с незащищенными слоями населения и поблагодарил всех за вклад в сотрудничество с органами власти и развитие межконфессионального диалога.

Основными спикерами конференции были первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Николай Игоревич Залуцкий и заместитель начальствующего епископа в СЗФО Александр Викторович Цветков.

Калининградское объединение включает девять церквей и религиозных групп и имеет многолетнюю евангельскую историю. В следующем году церковь «Еммануил» в Калининграде будет отмечать 70-летний юбилей.

РЦХВЕ по материалам пресс-службы Северо-западного объединения РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.