Первая дочерняя церковь «Новый Завет» отметила 30-летие

Первая дочерняя церковь «Новый Завет» отметила 30-летие

В РЦХВЕ

УРАЛЬСКИЙ пос. – 11 июня церковь «Новый Завет» в посёлке Уральский отметила 30-летие. Это первая дочерняя церковь, открытая группой миссионеров, основавших в июне 1991 года церковь «Новый Завет» в Перми.

Церковь в Уральском началась с группы верующих, постоянно посещающих служения пермской церкви. Пасторы приняли решение открыть первую дочернюю церковь в этом посёлке.

До 1995 года служения проходили во Дворце культуры и спорта, позже община приобрела молитвенный дом с участком, первое служение в новом здании прошло в 2006 году.

Первым пастором и основателем церкви стал Павел Худа, один из миссионеров, приехавших в Пермь в 1991 году.

В 1995 году группа прихожан церкви поступила в Библейскую школу при пермской церкви «Новый Завет». Среди них были будущие пасторы Леонид Новиков (Пермь), Александр Алонов (Пермь), Андрей Анфёров (Нытва), Сергей Болотов (Юго-Камский), Андрей Фомин (Дюртюли). Ещё два прихожанина из уральской церкви учились в другое время: Вячеслав Герасимов поступил в 1994 году и сразу открыл церковь в Кудымкаре, Руслан Булыга учился с 1999 до 2000 годы и служит пастором в Верещагино.

В 1996 году Павел Худа вернулся в Пермь, передав служение Андрею Анфёрову.

Церковь регулярно посещают 150 человек. В общине есть служения для мужчин и женщин, воскресная школа, группа прославления и домашние группы. Церковь принимает активное участие в общественной жизни посёлка, помогает нуждающимся.

Гостями праздничного служения стали пасторы Пермского епархиального управления христиан веры евангельской пятидесятников, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» Эдуард Грабовенко и группа молодёжного прославления церкви «Новый Завет» Перми LIVEWORSHIP.

Эдуард Анатольевич поделился: «Рождение церкви в Уральском — не было нашим решением. Бог особенно действовал здесь и действует до сих пор. Про многие церкви в Пермском крае можно сказать, что мы планировали, приезжали, открывали, но церковь в Уральском — церковь, рождённая Богом. Мы приезжали в Уральский как домой, никто не принимал нас так открыто, как здесь.

Интересно, что именно здесь, в Черемушках (5 км от п. Уральский — прим. ред.) я увидел видение: людей, кисть руки и услышал голос: „Ты должен послать этих людей открывать церкви“. Я попросил Бога: „Если это Ты, пусть у нас будет возможность открыть в Перми Библейскую школу“. Уральский стал тем местом, где рождалось видение и Божьи цели по открытию церквей.

Верю, что мы собрались здесь не просто, чтобы отметить 30-летие церкви, но чтобы обновиться в вере и посвящении Богу и принести ещё больше плода для церкви и посёлка».

#НОВЫЙЗАВЕТ30 #РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.