Епископ РЦ ХВЕ на Алтае Сергей Потапов встретился с главой администрации г. Барнаула

В канун празднования крещения Господня в офис церкви "Новая Жизнь" г. Барнаула приехал глава администрации города Игорь Григорьевич Савинцев для встречи с епископом церквей ХВЕ Алтайского края и Республики Алтай Сергеем Сергеевичем Потаповым. Игорь Григорьевич был назначен на эту должность месяц назад, и целью его визита было более близкое знакомство с церквями РЦ ХВЕ в Барнауле и с их епископом.

В этой встрече участвовала Ирина Герасименко, заместитель председателя городского комитета по работе с обращениями граждан и общественными организациями.

Вместо запланированных 20-ти минут общение длилось 50 минут. В ходе разговора И.Г.Савинцев. признал, что в трудных жизненных испытаниях большинство людей сегодня обращаются к Богу. Но они, к сожалению, не делают этого в благополучные дни. Оба руководителя, светский и церковный, согласились, что у них много общих целей и задач в труде ради блага родного города. И хотя методы достижения этих целей у государства и Церкви различаются, это всё же не мешает находить возможности для сотрудничества.

В частности, И.Г.Савинцев был заинтересован рассказом о служении зависимым и созависимым людям, которое церкви РЦ ХВЕ ведут на Алтае уже 15 лет. Игорь Григорьевич сказал, что эта работа стоит любых усилий, если она принесет избавление от наркоплена хотя бы одному человеку. С.С.Потапов рассказал, что служение реабилитационного центра в Барнауле принесло за 15 лет свободу уже более, чем 150-ти бывшим зависимым. А ведь есть еще целый ряд филиалов этого служения церквей РЦ ХВЕ в других городах и селах края. Игорь Григорьевич был очень впечатлен такой статистикой и пообещал порешать вопрос о выделении в городе помещения для работы с созависимыми людьми.

Разговор коснулся и другого давнего и эффективного служения церкви – работы с детьми-инвалидами. Для них церкви РЦ ХВЕ края, начиная с 1993 года, проводят благотворительные летние лагеря, а также рождественские и пасхальные программы. Примечательно, что с 2000 года городская администрация стала сотрудничать с церковью "Новая Жизнь" г. Барнаула в работе с этими детьми. Городской бюджет стал выделять средства для оплаты христианской программы (!) в церковном лагере "Цветная Планета" для детей-инвалидов.

Перед расставанием руководитель администрации согласился, чтобы за него и его помощницу помолились. Епископ Российской Церкви ХВЕ вознёс молитву о Божьем содействии городской администрации и ее руководителям в их труде на благо тех людей, над которыми они поставлены Господом в этот период истории города.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok