Хорошо и радостно быть братьям вместе!

Хорошо и радостно быть братьям вместе!

В РЦХВЕ

Для церквей ХВЕ Карелии стало уже доброй традицией каждое лето проводить различные мероприятия в Карельском христианском центре, расположенном в живописном месте недалеко от города Сортавала, на берегу озера Ладога.

В нынешнем, 2014, году сменяя друг друга, пройдут детский евангелизационный слёт, семейный отдых, слёт христианской молодежи, служение «Бабочка» для детей с ограниченными возможностями и другие.

Первыми приехали сюда для отдыха, общения и обучения более 100 братьев из 17 карельских церквей. За исключением одного обязательного пункта программы – христианского учения – всё остальное время каждый, приехавший сюда, мог заниматься делами по своему желанию. А таких желаний было достаточно. Кто-то вставал рано утром, чтобы полюбоваться восходом солнца, послушать пение птиц и порыбачить, кто-то, наоборот, хотел подольше поспать, одни играли в волейбол или шашки, а другие вели задушевные беседы. Словом, дела были у всех.

Открыл братское общение епископ церквей ХВЕ Карелии, старший пастор петрозаводской церкви «Новая жизнь» Федор Владимирович Акименко. Вместе с другими братьями он совершил молитву о благословении Господом предстоящих служений и о присутствии на них Самого Господа Иисуса Христа. Затем проповедовал пастор эссойльской церкви А. Шестипалов об огромном значении слова о кресте для жизни каждого христианина.

На следующий день словом о том, как укрепляться Господом, поделился Ф. Акименко. Но главным спикером братского общения стал приглашённый из церкви «Рождества Христова» города Железнодорожного Московской области пастор и магистр богословия Павел Ильич Онуфрийчук, который на протяжении двух последующих дней постарался в доступной форме довести до аудитории суть ключевых вопросов апологетики, а также ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Эта встреча еще раз подтвердила слово Божье, что действительно хорошо и радостно быть братьям вместе. Прекрасно отдохнувшие, набравшиеся новых сил и знаний для дальнейшего служения людям братья разъехались по своим церквям с надеждой на новую встречу здесь же в будущем году.

Анатолий Кукушкин

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.