Краснодарская церковь «Вифания» отметила свое 44-летие

Краснодарская церковь «Вифания» отметила свое 44-летие

В РЦХВЕ

15 июня церковь «Вифания» в Краснодаре отпраздновала свое 44-летие. В честь этого события все три богослужения церкви прошли в торжественной обстановке.

Прославление было разбито на две части. После первой части члены церкви разыграли поучительную сценку: как будто наша жизнь – это поход, и мы собираем огромные чемоданы. В них мы прячем свои сомнения, страхи, волнения, разочарования, боль… Все, что происходит с нами в жизни, мы носим с собой. Что было бы, если бы Христос не пришел на землю, освободить нас от этого ненужного груза! А когда мы, наконец, расстаемся со своими чемоданами, то можем дышать легко и жить по-настоящему.

Церковь поздравил епископ Сергей Юрьевич Накул. Знаем ли мы кому служим? Такой была основная мысль его проповеди. Так, в 27 главе книги Деяний апостолов описывается кораблекрушение, но без человеческих жертв. Корабль – это прообраз различных институтов (религий), которые якобы должны спасать людей. Но они погибнут от столкновения со скалой по имени Иисус. Казалось бы, огромное строение, которое не предназначено тонуть, не уцелело. Живыми остаются только те, кто верит в Иисуса Христа и доверяют Ему себя.

«Драгоценная церковь! Благословляю вас подняться на новую ступень отношений с Господом. Пусть Дух Святой поможет. Мы необычайно счастливые люди. Мы имеем в Иисусе Христе так много, что трудно выразить. Я хочу, чтобы вы еще более ревностно молились, постились, искали Его. Не останавливайтесь на достигнутом, но продолжайте приближаться к Господу», – призвал епископ Сергей Юрьевич Накул.

Пресвитер Магомет Османович Шайганов тоже обратился к церкви: «Благословляю вас быть верными Богу. Через это Господь изливает много благодати. Важно не просто просить что-то у нашего Небесного Отца, но и верить, что получим это. Верьте Господу несмотря ни на что».

Пресвитер Наталья Васильевна Кожевникова напомнила собравшимся, что «Вифания» родилась из мечты, о которой молились пастыри перед Господом. «Их желаниями были: церковь, наполненная присутствием Святого Духа, атмосферой любви к Богу и друг ко другу, церковь, которая бы являла славу Божью в Краснодаре. Мечта осуществилась. Сегодня мы такие же христиане, как наши братья и сестры прошлых поколений. Как «живые камни» устрояемся «в дом духовный, священство святое»... Желаю церкви никогда не превратиться просто в религиозное собрание. Всегда являть миру Иисуса Христа, Его красоту, Его славу, Его жизнь. Желаю, чтобы церковь умела любить, хранить верность, творить мир и созидать новое!»

«Дорогая церковь! Желаю тебе мужества в твоих полках со знаменами, красоты невесты, единства в Теле, верности Жениху и радости в собрании святых!» – пожелал церкви руководитель молодежного служения Виталий Сергеевич Накул.

Напомним, церковь была зарегистрирована в Краснодаре 16 июня 1970 года. По документам это была церковь христиан веры евангельской, церковь полного Евангелия. Она собиралась в доме 19 по улице Юго-Восточной. Первый пастор – Михаил Андреевич Бухтик. Количество членов – 18 человек. Храм, в котором сейчас проходят собрания, открыли 1 июля 1990 года. К этому времени насчитывалось 80 членов церкви. Свое название – «Вифания» – церковь получила 8 декабря 1991 года. С 1992 она начинает бурно расти. Богослужения церкви проходят в больших помещениях, скверах и парках города. С 2013 года создано более 50 дочерних церквей в Краснодарском крае и за его пределами. Функционирует свыше 30 служений, активно развиваются домашние группы и центры помощи.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Вифания» г. Краснодара

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.