Праздник Святой Троицы в омской церкви «Неемия» (ВИДЕО)

8 июня церковь «Неемия» г. Омска праздновала день рождения Церкви Христовой, день Пятидесятницы или праздник Святой Троицы. Христианские церкви отмечают день Святой Троицы в воскресенье на 50-й день после Пасхи, поэтому праздник называется ещё Пятидесятницей.

Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы описано в Деяниях святых апостолов (Деян. 2:1-18).

В пятидесятый день после Воскресения Христова (десятый день после Вознесения) апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме. «…Внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:2-4).

В церкви «Неемия» г. Омска в этот день проходило торжественное богослужение, вся церковь единодушно пребывала вместе в прославлени, в молитвах, в общении.
Бог подарил нам благословенное время. Дух Святой особенным образом действовал в собрании. Мы много пели, восхваляли Бога Отца, Сына и Духа Святого.

Наши дети долго готовились к этому дню и пришли, чтобы прославить Бога и послужить церкви. Они спели несколько псалмов о Святом Духе, показали сценку о том, что однажды когда мы предстанем пред воротами рая, будет не важно, сколько мы трудились, сколько страдали, сколько сделали добрых дел – важно будет в каких одеждах мы пришли. Только люди в белоснежных одеждах, омытых в святой крови Христа смогут пройти в ворота рая. Молодежь подготовила и показала пантомиму, в которой мы могли проследить жизнь и служение Иисуса Христа, Его смерть и воскресение.

Пастор церкви Денис Малютин поделился словом из 3 книги Царств, 18 глава, с 21 стиха.
Пророк Илия бросает вызов народу: «Если Господь есть Бог, то последуйте за Ним!» Он возревновал о Боге, решил доказать, что Бог есть Бог посредством огня. Он решил приготовить жертвенник и жертву, но не поджигать, а ждать ответа от Бога. Бог дает ответ посредством огня. Огонь дает свет, тепло, в нем большая сила. Пророки Ваала приготовили жертвенник, положили жертву, плясали, кололи себя, просили Ваала об огне, но огонь так и не сошел.

Пастор Денис подчеркнул, что для того, чтобы сошел огонь, должен быть жертвенник. Нам нужно восстановить жертвенник. Божий огонь не может сойти с неба, если нет жертвенника, более того – жертвенник должен быть истинным. Что для нас является жертвенником? Истиный жертвенник для нас – это крест. Крест – это символ прощения. Ты не можешь получить прощение грехов, получить милость без креста. Потому что на нем Христос умер за тебя! Илия восстановил разрушенный жертвенник. Тебе тоже нужно восстановить свой алтарь.

Но и этого недостаточно, Божий огонь не сходит на жертвенник или на дрова, он сходит на жертву. Необходима жертва! Мы читаем Слово Божье, молимся, но огонь не сходит. В чем дело? Потому что нужна жертва. Бог хочет, чтобы мы представили тела наши в жертву живую, святую, благоугодную Богу. Мы должны посвятить себя на служение Богу! Только тогда сойдет огонь Святого Духа и исполнит нас силой Божьей для служения Богу. В день Пятидесятницы ученики посвятили свою жизнь Богу, положили себя на жертвенник и сошел огонь святой на них, и они исполнились силой. Если Господь является твоим Богом, то последуй за Ним. Живи так, как жил Он.

В конце служения пастор призвал к покаянию, и на этот призыв откликнулось много людей, которые в этот день примирились с Богом. Слава Господу!

Запись праздничного служения смотрите здесь.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Неемия", Омск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok