РЦ ХВЕ была представлена на конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

Четвертая конференция по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии состоялась в Москве 12 и 13 мая 2014 г.

В конференции приняли участие более 1700 делегатов: политические и общественные лидеры, ученые, исследователи, медицинские работники, представители сообществ, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции, люди, живущие с ВИЧ, представители религиозных организаций, руководители международных организаций, представители СМИ и организаций гражданского общества из стран Содружества независимых государств, Восточной Европы, Центральной Азии и других регионов – всего из 44 стран.

Российскую Церковь христиан веры евангельской на конференции представлял руководитель администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ Иван Боричевский.

Участники оценили региональный прогресс в реализации поставленных ООН целей по профилактике ВИЧ-инфекции, лечению и уходу, обсудили первоочередные меры, которые необходимо предпринять в странах Восточной Европы и Центральной Азии для достижения заявленных целей, а также обменялись лучшим опытом и практическими методами борьбы с ВИЧ/СПИД, укрепив тем самым региональное сотрудничество для противодействия эпидемии.
Учитывая уникальные характеристики эпидемии, присущие каждой стране и региону Восточной Европы и Центральной Азии в целом, особый акцент был сделан на профилактике ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения. Кроме того, много внимания было уделено прогнозированию развития эпидемии ВИЧ-инфекции, разработке новых диагностических препаратов, исследованиям механизмов передачи вируса половым путем, научно-обоснованным доказательствам эффективности профилактических мероприятий среди уязвимых групп.

Участники конференции выразили приверженность ранее взятым обязательствам и подтвердили, что политическая воля и профессиональное отношение к делу борьбы с ВИЧ, а также борьба со стигмой и дискриминацией в связи с ВИЧ-инфекцией являются ключом к достижению целей всеобщего доступа к профилактике, лечению и уходу при ВИЧ-инфекции.

Участники конференции поддержали необходимость приложения максимальных усилий для достижения цели «Ноль» стратегии Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, включающей «Ноль новых случаев ВИЧ-инфекции. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИД».

Делегаты подтвердили готовность развивать многостороннее и межстрановое сотрудничество в области противодействия распространению ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, а также со странами из других регионов, включая межправительственные форумы и организации, такие как Содружество независимых государств (СНГ), Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) и другие.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok