В Костроме помогают беженцам из Украины

Новости РЦХВЕ

Последствия ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, коснулись не только украинского народа, но и всей России в целом. Наш город не стал исключением. Общее число вынужденных переселенцев с Украины в Костромской области достигло 790 человек.

Церковь «Преображение» приняла активное участие в помощи этим людям. Был налажен контакт с людьми, которые встречают и размещают беженцев. Мы разместили несколько семей в доме молитвы.

Мы не останавливаемся на каких-то конкретных семьях, а принимаем людей, помогаем им найти работу, жилье, оформить все необходимые документы, и когда все это сделано, мы опять едем в пункт, куда приезжают беженцы, берем новые семьи и помогаем устроиться в нашем городе.

На данный момент через наш дом молитвы прошло 36 человек. Это и пожилые люди, и молодые семьи с детьми. Братья и сестры во Христе помогают продуктами, находят жилье, жертвуют финансы. На призыв помочь беженцам с Украины откликаются незнакомые нам люди, которые не остались равнодушными к этой ситуации, за что им огромное спасибо.

Господь призывает к спасению душ человеческих, и кто знает, может это один из способов привести людей ко Христу. Несколько семей уже побывали на богослужениях, они выносят свои нужды в церковь, мы молимся за них, и Бог отвечает! Наш Бог любящий и Его милость велика ко всем нуждающимся и ищущим Его лица!

Призываем всех верующих молиться за этих людей, по расположению сердца и по своим возможностям помочь в этой тяжелой для них ситуации. Пожалуйста, проявите к ним любовь и сострадание.

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяния его» (Прит. 19:17). Господь да благословит всех вас!

Андрей Ивков
Епископ, пастор церкви ХВЕ «Преображение», г. Кострома, старший пресвитер Костромского объединения РЦ ХВЕ

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Преображение", Кострома

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok