Пасха в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Новости РЦХВЕ

Полный радости и надежды праздник Светлого Христова Воскресения церковь «Филадельфия» г. Ижевска отмечала всей своей большой семьей, которая уже не помещается в зале на одном служении.

Теперь по воскресеньям проходят два богослужения. На праздник Пасхи традиционно пришло много гостей, верующие приглашали своих друзей и родственников.

Старший пастор церкви Павел Желноваков после нескольких песен поклонения в исполнении хора вкратце рассказал об истории праздника Пасха, истоки которого уходят своими корнями в годы рабства евреев в Египте. Она ознаменовала избавление Божьего народа от гнета посредством чуда. Евреи должны были приготовить агнца, а его кровью помазать косяки дверей своих домов. Это было знаком для ангела-губителя пройти мимо. Пасха как раз и означает «прохождение мимо». Однако мы воспринимаем этот праздник иначе. Агнцем стал Иисус Христос, который своей смертью освободил нас от греха, а воскресение явил спасение для всех людей.

Далее прозвучали песни в исполнении разных музыкальных команд церкви, детей из воскресной школы, украсили гимны изящные танцы. Все эти песни рассказывали о крестной смерти и чудесном воскресении Иисуса Христа.

Павел Желноваков в своей проповеди предложил проследить путь Христа от рождения до той памятной Пасхи, когда Он принес себя в жертву ради нашего спасения. Иисус родился, чтобы умереть. Он с самого начала, как и Его мать, понимал, для чего пришел в этот мир. Бог таким образом показал человеку, как Он его любит. Епископ призвал присутствовавших задуматься об этом, особенно тех, кто пока не имеет близких отношений с Богом.

Послушать проповедь

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Филадельфия", Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok