Пасха в Набережных Челнах. «Боже! Воспою Тебе новую песнь…»

Новости РЦХВЕ

Когда Господь наполняет сердце радостью, хочется воспеть Ему с благодарностью и благоговением! В воскресный день 20 апреля, в великий праздник Пасхи сердца братьев и сестер церкви «Благая весть» г. Набережные Челны слились в радостной хвале Господу! Христос воскрес! Воистину воскрес!

Праздничное богослужение началось с прославления церковного хора. С самого начала ощущалась торжественность и стройность исполнения псалмов. Служитель Юрий Степанов, начав служение, поздравил присутствующих с праздником Пасхи, и прочитал Евангелие от Матфея, 28:1-15 – о том, как происходили эти события. Праздник Пасхи своими корнями уходит далеко в Ветхий завет, когда Изрильский народ находился в египетском рабстве. Брат Юрий обратил внимание на квасное, закваску: Бог сказал, чтобы ничего квасного не оставалось в доме в ту ночь, когда Он истребил первородное у египтян. Про закваску также говорится в Новом завете (Мф.16: 6-12). Закваска – это учение фарисейское. И Господь призывает нас «…праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1Кор. 5:8).

После общей молитвы полилась река песнопений и поклонения Богу. Хор продолжил служить пением, после чего была показана сценка с участием детей. Сценка о тех событиях, которые происходили 2000 лет назад, о распятии Иисуса Христа и Его воскресении. После сценки Яна и Аня Никитины прославили Бога пением. Детский хор также спел несколько псалмов, дети школьного возраста рассказали стихи.

После детского служения пели музыкальная группа «Живая вода». Братья исполнили несколько радостных псалмов о воскресении Иисуса. Группа «Мир вашему дому» также прославили Бога наполненными радостью песнями. Затем объединенный состав групп «Прорыв» и «Время жить» прославил Бога. Ребята спели псалом «Дорога смерти в Иерусалиме» и восклицающий псалом «Свершилось».

Служитель Андрей Задко в продолжение служения делился словом. Он прочитал Евангелие от Луки, 24:13-17. Подобно тем ученикам, которые шли с печальным сердцем, порой и мы печальны, и к нам обращается Бог. И когда Господь касается нас, наше сердце горит! Мы знаем, что Иисус воскрес, потому что Он воскресил нас. Служитель также привел в пример Фому, которого называют неверующим: его вера была немощной, но однажды Господь пришел к Нему. Иисус приходит по Своей милости и к неверующим, и Фома, когда Бог открыл ему глаза, сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ион. 20:28).

Прочитав несколько мест из Нового завета, брат Андрей повторил: Иисус воскрес, Он живой, приходи к Нему, когда нет сил, когда никто не понимает. Он понимает как никто! Написано: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин.6:37). «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:15). Продолжая мысль воскресения, служитель прочитал Книгу Откровения 22:6-14. Христос не просто воскрес, Он грядет скоро! Готовы ли мы к встрече с ним? Готовы ли еще делать правду? Напоследок служитель ободрил всех, призвал не сдаваться, исполнять правду Его, не переставать молиться, не оставлять собрания своего, не оставлять упования на Бога.

В конце служения были сделаны объявления, совершена молитва о семье служителя Андрея Коробейникова, а также молитва об именинниках и нуждах.

Эльвира Железнова

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Благая весть» г. Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok