Служители омыли ноги прихожанам, показав пример братской любви и смирения

Служители омыли ноги прихожанам, показав пример братской любви и смирения

В РЦХВЕ

17 апреля в церкви «Новый Завет» в Перми прошло предпасхальное служение, на котором церковь совершила хлебопреломление, но перед этим служители омыли ноги прихожанам, показав пример братской любви и смирения.

Хлебопреломление – это важная часть служения церкви, когда мы освящаемся, рассуждаем о крестном пути, который прошел Христос, и о том, что Он совершил на Голгофе. Но, совершая это служение, мы должны помнить, что перед тем, как взойти на крест, Иисус явил пример смиренного служения.

Говоря о том событии, которое разделило историю на до и после, пастор Эдуард Грабовенко отметил, что в результате этого акта послушания Христа Отцу Небесному, непомилованные стали помилованными, непрощенные стали прощенными, недостойные получили возможность, чтобы их имена были записаны в великую Книгу Жизни. Иисус оставил славу небес, чтобы стать одним из нас. Он уподобился каждому из нас, потому что Он захотел восстановить наши отношения с Отцом.

Евангелие от Иоанна 13:1-20 описывает вечер, который Иисус провел с учениками. Прочитав этот отрывок, Эдуард Анатольевич продолжил:

«Если бы кому-то из нас предстояло провести со своими родными последний вечер, что бы мы сделали? Иисус знает, что произойдет, знает, кто Его предаст. И в этот момент Иисус решает сказать им что-то важное. Даже не столько сказать, сколько сделать. То, что Он решил сделать, было важно не для Него, а для учеников. Иисус понимает, что у Него есть последняя возможность наставить их.

Перед тем, как преломить хлеб, Иисус показал ученикам пример служения. Мы часто думаем, что воспитывая своих детей, мы говорим им, что сделать, и они будут так и делать. Но забываем, что дети поступают не так, как мы говорим, а так, как мы делаем. Они учатся не от наших слов, а от наших поступков.

Иисус заложил принцип взаимоотношений между нами, дав нам другую, новую заповедь. Это не отношения начальника и подчиненного. Иисус знает, что Его ученики будут завтра строить Его церковь, и что после них будут люди, которые продолжат их дело.

Представьте картину: Иисус садит Своих учеников, зная того, кто предаст Его. Но все равно склоняется перед ними и омывает им ноги. (Ев. от Иоанна 13:14-16). Иисус ломает все представления об отношениях между Его последователями. Своим поступком Он говорит, да, Я – Учитель, но Я не больше того, кому Я служу. Между нами должны быть отношения уважения, почитания другого выше себя. Мы церковь, где не господствуют друг над другом, а где служат друг другу».

Заканчивая свою проповедь, Эдуард Анатольевич вызвал несколько братьев. Он и другие пасторы омыли им ноги, еще раз напомнив церкви об отношениях почитания и уважения.

Фото со служения:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.607286886033760.1073741864.392954340800350&type=1


РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.