За окнами. Вышел в свет «Примиритель» №75.

За окнами. Вышел в свет «Примиритель» №75.

В РЦХВЕ

Города стали жизненным пространством почти 80 процентов жителей всего земного шара. И от того, как это пространство организовано, зависит физическое и духовное состояние горожанина.

Высоко-низко, далеко-близко, громко-тихо, быстро-медленно, дёшево-дорого - всё это самое насущное в городе. Но самое важное - проблема места, где тебя любят и ждут.

Когда социолог Рэй Ольденбург придумывал свою концепцию третьего места, церковь уже давно перестала занимать центральную часть города. Горожане отказались от посещения воскресных служб, и потеряли место, где встречались не только с Богом, но и друг с другом - место социального общения. Это место между домом и работой с переменным успехом отвоевывали библиотеки и кинотеатры. На смену им пришли кофейни, тайм-кафе, коворкинг-центры, креативные пространства, переделанные из бывших фабрик. Но человек по-прежнему остается одиноким, не находит себе места. И эта проблема особо остро стоит в больших городах. Если за городом само творение говорит о Творце, и в любом лесочке чувствуешь себя словно в Божьем храме, то в мегаполисах этот голос еле слышен.

Вышел в свет очередной, 75-ый, номер журнала «Примиритель». О парадоксе - социальных связях и одиночестве человека в миллионном городе - статья Натальи Денисовой «Загугленная жизнь». О церкви большого города материал социолога Дмитрия Шевкунова. Люди больших городов свидетельствуют о своём духовном возрождении, а о духовной жизни Санкт-Петербурга рассказывает Наталья Шлензина. Героем её публикации стал дирижёр Мариинского театра и камерного оркестра «Кредо», один из организаторов Международного фестиваля евангельской культуры «Крещенские вечера» Илья Ротилэ Кроитору.

Кроме того, в номере много новостей, интервью, добрых историй из российских больших и малых, далёких и близких городов; специальные репортажи из Олимпийского Сочи и бескрайних просторов Забайкалья, заметка о частной олимпийской инициативе пастора Сергея Журавлева.
За безликими окнами городских высоток тысячи семей и судеб. Это своё, такое родное место в бетонном мегаполисе. Хорошо, если там есть жизнь. Если нет, жизнь в эти дома должна принести церковь. У нас есть мечта - каждый дом, каждая квартира как храм поклонения Всемогущему Богу. Дух дышит где хочет, Бог неограничен.

Как и прежде, спрашивайте журнал в книжных магазинах, поместных церквях. Подписывайтесь на сайте primiritel.ru. Приятного и полезного чтения!

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.