30 марта начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко служил в церкви «Неемия» г. Омска (ВИДЕО)

30 марта начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко служил в церкви «Неемия» г. Омска (ВИДЕО)

В РЦХВЕ

30 марта 2014 года на утреннем богослужении в церкви «Неемия» г. Омска служил особенный гость – начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко. Необычное служение Бог подарил нам в это утро.

Эдуард молился, чтобы Слово Божье было простым, понятным и доступным для каждого человека, и акцентировал внимание на том, что мы здесь чтобы изменяться. Перед тем, как делиться словом от Господа, епископ молился за тех, кому сейчас трудно, кто потерял вкус к жизни, либо боится умереть. Независимо от того, чем вызвано это состояние, у Бога есть гораздо больше для вас! Это была замечательная молитва, когда Сам Бог говорил, касался, действовал в собрании Своем, через Свои верные и посвященные сосуды.

Епископ проповедовал о том, что важно для каждого из нас: о том, что нетленно, что останется в вечности.

Многие люди призваны Богом для великих Божьих дел, но необходима вера. Это то, что невидимо, это – как идти по темной комнате с выключенным светом. Беда современных христиан в том, что им нужно, чтобы все было предсказуемо. (Как мы понимаем, хотим, думаем.) Мы основываемся не на вере, а на опыте. Сколько людей сегодня приходят ко Христу, а потом со слезами уходят из церкви. Мы не доверяем другим людям.

Возьмем пример из Библии. Ноеминь (Книга Руфь) сказала она своим снохам: «Идите к своим богам, к своему народу – туда, где предсказуемо, а я пойду к своему Богу, своему народу, в свою землю, где непредсказуемо». Ноеминь выбрала путь веры. Одна сноха ушла. А Руфь стоит перед неизвестностью. Но она говорит свекрови: «Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом».

Ноеминь потеряла вкус к жизни, она потеряла в чужой земле мужа, а потом и сыновей. Она говорит: «Не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть» (Руфь 1:20). Проклятие для человека умирать преждевременно. Часто мы пренебрегаем тем, что у нас есть. Теми, кто рядом с нами, потому что с нашей точки зрения, они ничего не достигли. Но послушайте, советы этих людей могут оказаться настолько ценными для нас, что переоценить их невозможно.

Ноеминь дает совет Руфи, как собраться на свидание. Та слушает ее, выполняет все ее советы. (Руфь, 2 глава). Нам может показаться совет человека старомодным не актуальным, и мы можем пренебречь им. Руфь же последовала советам Ноемини. В итоге она вышла замуж и стала пра-пра-матерью Иисуса Христа.

Мы читаем в Библии, что моавитяне никогда не войдут в число народа Божьего, Бог убрал их. Руфь же, вопреки всякой логике, феноменальным образом входит в родословие Иисуса Христа благодаря своей вере, послушанию Ноемини, которую она не оставила, несмотря на то, что та уже не хотела жить, называя себя горькою. Нам порой неприятно слушать проповедь, обличение. Кажется церковь уже горькая, старые взгляды – а я молодой прогрессивный человек. Не повторяй ошибок Орфы (второй снохи Ноемини), она пошла туда, где все предсказуемо, в дом свой, но нигде в Библии не говорится, что стало с ней дальше. Дорожи церковью! Это место, где Бог меняет тебя! Молись, чтобы тот процесс, который Бог начал внутри тебя был завершен.

1-е Коринфянам 9: 19-27
Апостол Павел говорит, что был всем для всех, не считался с собой, проповедовал везде, чтобы только получить венец нетленный. Все хотят получить венец тленный, а Бог желает, чтобы мы стремились получить венец нетленный. Все житейское, что сегодня кажется важным, через 20 лет уже потеряет свою значимость. Через 20-30 лет будет уже неважно, где ты жил, какая квартира у тебя была, что ты ел, где работал, чего достиг в этом мире. Актуальным будет то, как ты прожил, сколько человек привел к Богу, какие отношения имеешь со Спасителем. Ценность жизни, оказывается, совсем в другом. Стремись к венцу нетленному! Спортсмены очень мало времени проводят с семьей, с близкими, а много на тренировках, чтобы хотя бы один раз в жизни выйти на пьедестал и получить золотую медаль, которая потом будет никому не нужна.

Нетленный венец не потеряет своей ценности и через 30, и через 50 лет. Кто это пишет? Тот человек, который имел очень много, был очень уважаемым, известным политиком. Павел пишет, что все, что он имел, ради Христа он почел тщетою, и стремится к получению венца нетленного, он понял что Христос – великая ценность, самая заветная мечта. Что важно для тебя сегодня – работа, семья, карьера?

Или ты живешь для Бога, осознавая, что жизнь скоротечна, служишь Ему? Беда современной церкви – другие цели в жизни. Что-то с нами не то. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которых мы не любим. «Вкалываем» за эти вещи. И ничего что тебе придется на двух работах работать, зато ты пришла в офис красивая и модная, и пусть все смотрят и завидуют. Потом твой ребенок приходит и говорит: «Мне надо….», а у тебя денег нет, чтобы дать ему и впечатлить, потому что ты уже впечатлила тех, кого не любишь. Мы учим в церквах как вам поступить с вашими 10%, но не учим, как тратить ваши 90% – это закрытая тема почему-то.

Евреям 11: 13 - 16
Патриархи веры – люди, достигшие великого в вере. Они поверили Богу и стремились к нетленному. Они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Наше поколение должко подняться выше всех переживаний. Зло – это не то, что творится на улицах, а то что внутри нас. Мы причиняем боль тем, кого мы любим и кто рядом с нами, а не тем к кому равнодушны. Больше боли мы получаем от тех, кого любим.
В каждом поколении открывают намного больше болезней, чем в прошлых, хотя и придумываем новые лекарства. И последнее с чем борются люди всю историю – это смерть. Ищут эликсир молодости, покупают множество лекарств, пьют витамины…
Зло, болезни, и смерть – три неразрешимые проблемы человечества. Они были в каждом поколении. Сегодня мы видим, что проблем больше, войн больше, болезней больше, зла больше.

Сколько твоих родных еще не знают Господа, можешь ли ты молиться за них, и вплести этих людей в свой венец нетленный, можешь ли ты включить в список твоих желаний соседа, с которым даже не общаешься, и молиться за него каждый день. Возможно потребуется не один год молитвы и постов. Эта шаг веры. Возможно, тебе придется не один десяток лет провести в молитве за родственника, соседа. Но важно, не сколько ты молился, а каков итог, чтобы душа была спасена. Не важно, какой человек сейчас, важно каким он станет.

Если церковь наполнит сосуды венцами нетленными, то люди будут приходить в церковь, каяться, придет пробуждение. Ты не знаешь, кого Бог хочет разместить на небесах, но Он хочет, чтобы ты взял своего неспасенного родственника как венец нетленный и молился, постился за него. Чтобы однажды он стал Божьим сосудом. Для Бога нет ничего невозможного! Он может менять сердца! Не решай за Бога, спасется человек или нет!
Может ты уже перепробовал все методы, свидетельствуя человеку об Иисусе. Знай, когда твои аргументы не убедительны, твои свидетельства не впечатляют других – тогда у Бога есть достаточно власти и авторитета чтобы проложить путь к сердцу человека. Вспомни обращение Савла. Богу. Нужно, чтобы кто-то склонял колени за неспасенные души, плакал пред Ним о их спасении.

Царь Давид первым сделал перевооружение армии, модернизировал сельское хозяйство. Заготовил столько железа, что до сих пор Палестина им пользуется. Удивительная личность, много что сделал, как хватило жизни на все это? Ответ очень прост. Давид написал в 22 Псалме: Господь Пастырь мой. Он говорил: «Не важно, чего я достиг в этой жизни, есть Тот, кто пасет меня, Тот кто ведет меня, укрепляет. Когда зло приходит в мое сердце, Бог дает внутренний душевный покой не мстить».

Зло, болезни, смерть – три неразрешимых проблемы человечества решаются в одном месте у Престола Божьей благодати. Все в руках Божьих, доверься Ему полностью, стремись к приобретению венца нетленного.



Кристина Жемолдинова

РЦ ХВЕ по материалам церковь "Неемия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.