Церковь «Неемия», г. Омска посетили гости из AVC-Nehemia Германии и Швейцарии

Церковь «Неемия», г. Омска посетили гости из AVC-Nehemia Германии и Швейцарии

В РЦХВЕ

В воскресенье 16 февраля 2014г. церковь «Неемия», г. Омска посетили гости из AVC-Nehemia Германии и Швейцарии. Целью их поездки является съемка фильма с названием «Сеяние и жатва». Фильм о работе миссии AVC в Сибири.

Пастор Симон Бошманн (AVC, Германия) проповедовал на тему «Через потрясения к Божьему порядку». Он напомнил нам, что мы Божий народ, взятый в удел, чтоб явить совершенство Призвавшего нас (1 Петра 2:9). Бог хочет явить Свою славу через нас, через Свою церковь. А через кого еще Господь может возвещать о Своем спасении, как не через Свой народ? Но часто в суете, в заботах мы теряем эту цель – прославление Христа.

Библия также говорит нам, что в нашей жизни будут потрясения. Но они будут для того, чтобы пустое ушло, а непоколебимое осталось (Евреям 12:25-27). В этих потрясениях рождается верность Богу. Если в нашей жизни есть сложности, значить Господь хочет укрепить нас, хочет поднять нас на новую ступень. И наша задача – не оказаться пустыми, не оказаться без жизни! Как плевелы, которые при небольшом ветре сдуваются. Да благословит нас Господь быть крепкими и верными Ему!

Немного истории:

Христианская благотворительная организация "НЕЕМИЯ" возникла в результате работы «Комитета помощи преследуемым христианам» (AVC создана в 1972г.). В некоторых странах преследование христиан прекращалось, но тем не менее, материальная и духовная проблема в жизни людей оставалась. Чтобы оказать им помощь, в 1990 году была создана Христианская благотворительная организация "НЕЕМИЯ".

Название организации произошло от библейской личности Неемии, который руководил восстановлением стен Иерусалима 52 дня эти события происходили около 2. 500 лет назад.

Миссионерская деятельность Миссии "Неемия" в России и на Балтике началась с тайного ввоза в страну Библий и христианской литературы, а также контакты с христианским миром СССР. После поднятия „Железного занавеса“ Миссией "Неемия" были основаны церкви в Ленинградской обл., Смоленской, Омской, Новосибирске, Барнауле, Челябинске, Кемерово, Красноярском крае, Иркутской обл., Якутии и мн. др. областях России, построено много молитвенных домов от Санкт-Петербурга до Байкала, в которых заботятся и помогают людям, находящимся в алкогольной и наркотической зависимости. На сегодняшний день Миссия НЕЕМИЯ работает почти в 70 странах мира.

РЦ ХВЕ по материалам сайта "Неемия", г. Омска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.