В читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялось водное крещение

В читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялось водное крещение

В РЦХВЕ

15 февраля в читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялось водное крещение. В этот день 18 человек приняли твердое решение оставить прежнюю греховную жизнь и заключить завет с Богом.

Крещение – это таинство, это акт смирения перед Богом и посвящение Ему своей жизни. Это то, что заповедал нам совершать Господь по Его примеру. Прежде чем принять крещение, каждый проходит наставление в вере. Крещение – очень важный шаг на пути к спасению, поэтому совершается оно в сознательном возрасте, когда человек готов сдержать слово. Много людей пришло разделить радость и поздравить своих друзей и родственников.

Богослужение проводил дьякон церкви, старейшина и лидер мужского поколения Александр Малютин. Он вознес молитву благословения, затем по очереди погружая в воду новообращенных, кресил их во имя Отца, Сына и Святого Духа. Братья и сестры исповедовали свою веру во Христа и обещали служить Ему чистой и доброй совестью. В этот день они впервые принимали Святое Причастие. Пастор женской сети Людмила Панасовец поздравила всех присутствующих с этим знаменательным днем от себя и от имени пастора Андрея Панасовца, пожелала хранить верность Господу Иисусу Христу.

В конце служения некоторые поделились со мной своими впечатлениями:

Яна Давыдова: «Я очень давно к этому готовилась. Было ощущение трепета, я даже боялась некоторых моментов, но Господь был со мною. Я верю, что моя жизнь изменится».

Владимир Гловский: «Я предвкушаю начало новых отношений с Господом. Я уже давно в церкви, но возможность принять крещение появилась только сейчас».

Материал подготовила Евгения Гаврилова
Церковь «Спасение в Иисусе», г. Чита

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.