В читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялось водное крещение

В читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялось водное крещение

В РЦХВЕ

15 февраля в читинской церкви «Спасение в Иисусе» состоялось водное крещение. В этот день 18 человек приняли твердое решение оставить прежнюю греховную жизнь и заключить завет с Богом.

Крещение – это таинство, это акт смирения перед Богом и посвящение Ему своей жизни. Это то, что заповедал нам совершать Господь по Его примеру. Прежде чем принять крещение, каждый проходит наставление в вере. Крещение – очень важный шаг на пути к спасению, поэтому совершается оно в сознательном возрасте, когда человек готов сдержать слово. Много людей пришло разделить радость и поздравить своих друзей и родственников.

Богослужение проводил дьякон церкви, старейшина и лидер мужского поколения Александр Малютин. Он вознес молитву благословения, затем по очереди погружая в воду новообращенных, кресил их во имя Отца, Сына и Святого Духа. Братья и сестры исповедовали свою веру во Христа и обещали служить Ему чистой и доброй совестью. В этот день они впервые принимали Святое Причастие. Пастор женской сети Людмила Панасовец поздравила всех присутствующих с этим знаменательным днем от себя и от имени пастора Андрея Панасовца, пожелала хранить верность Господу Иисусу Христу.

В конце служения некоторые поделились со мной своими впечатлениями:

Яна Давыдова: «Я очень давно к этому готовилась. Было ощущение трепета, я даже боялась некоторых моментов, но Господь был со мною. Я верю, что моя жизнь изменится».

Владимир Гловский: «Я предвкушаю начало новых отношений с Господом. Я уже давно в церкви, но возможность принять крещение появилась только сейчас».

Материал подготовила Евгения Гаврилова
Церковь «Спасение в Иисусе», г. Чита

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.