В церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы завершился семидневный пост

В церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы завершился семидневный пост

В РЦХВЕ

19 января в церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы завершился семидневный пост. В течение всей недели братья и сестры каждый вечер собирались вместе для молитвы. Пастор Андрей Панасовец отметил: «В этом посте, смиряя свою плоть, мы взываем к Господу. Все свои нужды мы приносим в молитвах и верим, что Господь ответит.

Это благословенное время, когда церковь желает приближаться к Богу, наполняться Его Духом. Физически в посте, мы становимся слабее, но дух наш наполняется силой от Господа. Мы не хотим оставаться прежними, но желаем изменяться, чтобы приносить все больше и больше плодов.

Мы молились за предстоящий 2014 год. У нас много планов, и мы верим, что все, что от Бога, сбудется. Мы просили Бога, чтобы время поста стало для нас временем глубокого анализа, чтобы Дух Святой говорил в нашу жизнь. Народ Божий молился и за свои личные нужды: мы молились за семьи, за детей, за образование, за экономику нашей страны. Мы молились за власти страны и Забайкальского края».

Во время поста старейшины и лидеры церкви поделились своими переживаниями и впечатлениями:

Кристина Докучаева: «Спасибо Богу, что Он дает мне силы проходить пост. Цель моего поста – приблизиться к Нему, услышать, что Господь хочет от меня, где Он хочет видеть меня, как мне двигаться дальше. Пока еще не совсем четкая картина вырисовывается. Но я вижу руку Божью в том, чтобы мне оставаться в Его покое. В посте я вижу единство среди братьев и сестер. Вижу, что люди начинают больше заботиться друг о друге. Это вдохновляет».
Владимир Вайрах: «Начал поститься с Божьим вдохновением. Но в средине поста возникает нелегкое физическое состояние. Оно влияет на духовное состояние, на молитвы. А на сегодняшний день я чувствую сильный прорыв, предвкушение Божьих ответов, потому что я молюсь за предстоящий год. Хочется больше плодов приносить Богу. Я верю, что Бог слышит нас, что он ответит нам».

Лариса Полковникова: «На данный момент у меня состояние радости и духовного подъема. Радует, что мы в единстве совершаем этот пост. Это многих укрепляет духовно и физически. Я молилась Богу и о своих личных нуждах. Я молилась за свой город, потому что люблю его. Хочу, чтобы здесь было процветание во всех смыслах этого слова. В сердце приходит мир и спокойствие. Я по своему характеру и темпераменту люблю бежать иногда впереди Бога. Но сейчас Бог учит доверять Ему и спокойно идти за Ним».

Яна Налимова: «Сейчас, пока я не работаю, всю эту неделю поста Господь дал мне возможность находиться в Его присутствии. Это особенное переживание Бога. Бывало так, что приходилось молиться, прилагая усилия… а в эти дни молитва просто льется! И по вечерам, здесь в церкви, просто семейная атмосфера – мы все вместе. На этой неделе я прочла книгу о Есфири. Ее еврейское имя Гадасса. Эта книга о ее трудном детстве, когда она была еще ребенком и убили ее родителей. Есфирь жила у своего дяди Мардохея, она была в отчаянии. Она даже отказывалась от Бога... И пройдя долгий путь своего взросления, в 19 лет она молилась и раскаивалась перед Богом. Я очень сильно прониклась этой историей. Она впечатлила меня. И это тоже переживание Бога! Бога можно переживать не только когда мы молимся, прославляем Его, как это часто у меня бывает, но и в разное время. Бог рядом!

Денис Налимов: «Пост – изумительное время. В посте мы всей семьей. Даже наша дочка Лиза, ей 6 лет, тоже постится вместе с нами. Она не ест сладкого, отказалась от игрушек, от мультиков. Она понимает, что идет пост, хотя ей, конечно, очень хочется, но она терпит. Лиза каждый день читает Библию. В этом посте мы выключили дома телевизор, интернет и после вечерней молитвы вместе читаем Библию и еще молимся. Это благословенное время для нашей семьи. Мы смиряем свои души, тела и ищем Его лица, чтобы он излил благоволение Свое и открыл нам волю Свою на этот год. Приходит обновление в духе. Хочется что-то совершать для Господа, нести Евангелие людям, привести их в церковь».

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.