Служение глухим в церкви «Спасение в Иисусе» растет и развивается

Служение глухим в церкви «Спасение в Иисусе» растет и развивается

В РЦХВЕ

12 января в читинской церкви «Спасение в Иисусе» представители служения глухим подготовили рождественский подарок для церкви. Они спели песню под гитарный аккомпанемент Ольги Лапкановой, которая, владея сурдопереводом, уже много лет служит глухим.

Бог любит и желает спасти всех людей, независимо от их обстоятельств, и тем более, от их физических возможностей. Есть люди, которые могут слышать, но сердце их глухое. Иисус, обращаясь к фарисеям сказал: «…Имея очи не видите, имея уши не слышите». Но есть люди, которые не могут физически слышать, но сердце их открыто к Слову Божьему и они Его слышат.

Служение глухим в церкви «Спасение в Иисусе» началось еще в 90-х годах. По словам лидера служения Ольги Лапкановой, служение растет и развивается. Но вопрос недостатка служителей все еще остается открытым. В связи с этим в марте 2014 года открывается очередная школа для обучения сурдопереводу. Приглашаются все, желающие учиться языку жестов. Кроме воскресных богослужений братья и сестры собираются в церкви по понедельникам для изучения Слова Божьего. Также в церкви действует домашняя группа для глухих, где сестры прославляют Бога, общаются, молятся за нужды друг друга.

Церковь «Спасение в Иисусе», г. Чита

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.