В новый год с чистым сердцем!

В новый год с чистым сердцем!

В РЦХВЕ

Люди, которые призывали распять Христа, скорее всего, полагали, что вся история Его жизни и служения, Его учение будут всеми забыты вскоре после погребения распятого – подобно тому, как стираются в человеческой памяти даже самые громкие события. Однако вопреки неверию и сомнениям даже Его учеников и последователей Иисус Христос – живое воплощение Слова Божьего - воскрес!

Апостолы, водимые Святым Духом, записали историю рождения и жизни Иисуса, Его предназначения, Его дел на земле и проповедей. Их послания к общинам первых христианских церквей и четыре Евангелия составили Новый Завет. Это Слово от Бога, живущее в веках, несущее истину и благодать и меняющее коренным образом жизни многих людей, открывших себя ему.

Решив начать новый год духовно обновленной, очищенной, 3 января церковь «Благодать» решила посвятить погружению в Слово Божье и провести в этот день скорочтение, то есть чтение вслух в быстром темпе книг Нового Завета. По словам старшего пастора церкви Григория Владимировича Тропца, приоритетом для прихожан должно стать Божье Слово, которое предстанет как нечто цельное, как единая картина в сердце каждого верующего, находящегося в посте, отвернувшегося от суеты. Задачей для чтецов было прочесть все книги Нового Завета за 12 часов: с 8.00 до 20.00. Восемь чтецов, сменяя друг друга за кафедрой, непрерывно читали Новый Завет, а каждый из прихожан читал текст на своем месте в зале. Уверена, что никто из присутствовавших на скорочтении не пожалел об этом. Тот день стал победой над собственной физической слабостью и духовно приблизил всех нас к Богу.

Вот что говорят участники скорочтения:

Александр Александрович Шевяков, директор реабилитационного центра для страдающих от наркотической и алкогольной зависимости:

«Слово Божие не тяжелое, а легкое и чтение его только прибавляло мне сил. Я чувствовал себя наполненным силой Духа Святого. Время шло, и чем больше я читал, тем больше и больше мне хотелось читать. Я получил для себя несколько глубоких выводов в ходе внутренней работы над Словом. Один из них таков: каким бы праведным, добрым и святым человеком ты ни был, если ты не имеешь любви к ближним в своем отношении к ним, в поступках, то вся твоя праведность перечеркивается в глазах Бога».

Елена, учитель, член церкви:

«Могу отметить объемное, целостное восприятие Нового Завета. В тот день мне очень понадобились такие качества как внутренняя дисциплина, смирение, терпение, внимательность».

Настя, студентка, член церкви:


«За один день у меня сложилась полная картина событий и учения Нового Завета. С каждым вновь прочитанным Евангелием, с каждой новой книгой мое восприятие становилось все более полным, все события я увидела в их развитии».

Юлия, студентка, член церкви:

«Считаю, что скорочтения нужно проводить и в дальнейшем. Обычно дома или в церкви, во время проповеди, мы читаем лишь отдельные отрывки из Писания, а тут – весь Новый Завет целиком и это очень здорово! Складывается единая картина христианского учения».

От себя могу добавить, что я имела честь участвовать в качестве чтеца и работа с текстами Нового Завета – как собственно чтение, так и внутреннее восприятие и размышление – была не такой уж легкой. Читая, я размышляла и едва успевала отмечать в блокноте те или иные отрывки. Постепенно я наполнялась внутренним миром, радостью и силой от Бога. И даже те места Писания, которые указывали мне на мои собственные недостатки, не вызывали в душе неприятных чувств. Чтение Священного Писания как увеличительное зеркало, которое честно показывает нам все наши недостатки, порой успешно маскируемые. Каждый раз, когда я выходила к кафедре, чтобы прочитать очередную главу, я чувствовала, что совершаю некое торжественное и прекрасное действие.

В Послании к Евреям апостола Павла, 4 главе, 12 стихе сказано: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные». Оно проникает в нас не для того, чтобы ранить и убивать, а для того, чтобы очищать, отсекать от наших сердец все противное Богу, испорченное, вредоносное, проклятое. Оно лечит наши сердца, наполняет их чистотой и светом. А чистое сердце – это лучший подарок Иисусу Христу, который каждый из нас может преподнести Ему в эти рождественские дни.

Ольга Климович, редактор газеты "Сила веры"

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.