Ночь на Рождество в церкви "Неемия" г. Омска

Ночь на Рождество в церкви "Неемия" г. Омска

В РЦХВЕ

В ночь на Рождество в церкви «Неемия» г. Омска прошло праздничное служение. В ночь с 6 на 7 января 2014 года церковь «Неемия» г. Омска вновь собралась вместе и единодушно всю ночь праздновала Рождество Христово.

Ночное рождественское служение началось 6 января в 23.00 и продолжалось до 6 часов утра 7 января 2014 года.

На служение пришло огромное число людей, желавших провести праздник в Божьем доме. Все церкви, входящие в состав церкви «Неемия», приехали в эту ночь в Дом молитвы по ул. Вострецова д. 6. Были представители из церкви «Неемия» пос. Иртыш, пос. Ачаирский, из старого Кировска, из церкви «Божья Истина» Порт-Артура, из Чкаловска и Казахстана.
Богослужение началось с музыкального прославления, по-особенному торжественного и праздничного. В эту ночь были все вместе в веселии и простоте сердца. Необычное было Рождество, слава Богу! Пасторы делились словом от Господа, каждая церковь внесла свою лепту в это служение, и тем самым прославила Господа. Со сцены звучало много песен, свидетельств, молитв, стихов, сольных номеров.

Старший пастор церкви «Неемия» г. Омска Денис Малютин говорил о видении церкви на 2014 год. Евгений Упоров, пастор церкви «Божья Истина» говорил о том, что Иисус обращает особое внимание на отпавших, заблудившихся. Он пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее. Он обратил внимание на отрывок из Евангелия от Луки 17:11-17: «Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? Где же девять?». Иисус обратил особое внимание на то, почему остальные девять не пришли к Нему.

Андрей Хохлов говорил слово к тем, кто желает всегда иметь великую радость в сердце. Необходимо свидетельствовать о Господе, тогда сердце наполняет великая радость. Если ты позволил Богу использовать тебя для спасения другого человека, то великая радость наполнит твое сердце.

Евангелие от Луки 2:10-12 «И сказал им Ангел: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях».
Не надо бояться! Там, где есть место страху, там нет Христа. Андрей призвал всех ответить на вопрос: Какое место в своей жизни мы отводим Христу? Где Он живет в нашем сердце: в гостинице или в хлеву? На каком положении Христос живет в нашем сердце?

Антон Кудрявцев, пастор церкви «Неемия» пос. Иртыш предостерегал, чтобы мы не путали Божьи благословения с призванием. «В то время, когда народ теснился к Иисусу, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь, и ничего не поймали; но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Пётр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним» (Лк 5:1-11).

Бывает время, когда Иисус начинает благословлять нас в чем то, и мы начинаем считать, что в этом наше призвание. Ученики начали ловить рыбу, у них очень хорошо получалось, Христос благословлял, они даже друзей позвали на помощь и наловили столько, что начали тонуть. Они начали тонуть, потому что увлеклись рыбой (бизнесом), забыв о Христе. Если мы, вкусив благословения, забываем о Христе, мы начнем тонуть. Ученики вовремя это осознали и поняли, что не это их призвание, они все оставили на берегу и пошли за Христом. Главное – это Иисус Христос, без Него мы ничего не стоим.

Андрей Уркс говорил о нашем отношении ко Христу. Когда Иисус родился, многие смотрели на него как на младенца, но Бог не относился к Иисусу как к младенцу, Он в Ветхом Завете называет Иисуса «Владыкою в Израиле» (Мих.5:2), называет Его «Сын Мой, Вождь, Который упасёт народ Мой» (Матф. 2:6).

За кого мы сегодня почитаем Христа? Кем Он является для нас?

Празднуя Рождество Христово, будем молиться, чтобы дух Его любви проснулся и возродился в нашем сердце. Пусть в нем найдутся ясли, готовые принять Христа, драгоценные дары, готовые Ему принадлежать. Благодарение Богу за это чудесное время общения, молитв, песнопений, назиданий, увещеваний, свидетельств о Божьей милости и любви.

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Неемия" г. Омска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.