Рождество в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

Рождество в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

В РЦХВЕ

Радость Рождества Христова вновь разделяли 7 января верующие в России и ряде других стран. Торжественное богослужение состоялось в этот день и в церкви «Филадельфия» г. Ижевска. На служение пришло огромное число людей, желавших провести праздник в Божьем доме. Кому-то даже не хватило мест в большом зале.

С самого начала старший пастор церкви Павел Желноваков отметил, что всё это не праздничный концерт, а богослужение, состоящее из разных форм и способов прославить Господа, принесшего спасение через Иисуса Христа.

Красивые, наполненные высоким смыслом песни рассказывали о таинстве рождения Мессии, возглашали радость и благоговение, повествовали о надежде для человечества, которая пришла в мир около 2000 лет назад.

Павел Иванович в своей рождественской проповеди обратил внимание прихожан и гостей богослужения на особый смысл появление на свет чудесного Младенца. Ангелы возвестили о рождении Мессии обычным людям – пастухам, и те воздали хвалу Господу – они понимали, что в мир явился Спаситель. Мудрецы Востока, тоже узнавшие о рождении Иисуса, воспринимали Его только как Царя Иудеи. Им неведомо было настоящее предназначение этого Человека. Епископ сравнил это с ситуацией в нынешнем обществе. В нашем мире Иисуса Христа тоже принимают по-разному – как учителя, выдающуюся личность, а для кого-то Он ненавистен. Для огромного числа людей ускользает тайна, явно представленная апостолом Павлом: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1 Тимофею 3:16).

Люди упускают эту тайну. Для них это стало серым и простым. Они даже не понимают, что Самому Богу пришлось пожертвовать Своим Сыном ради спасения человечества. И только в Нем наши грехи могут быть прощены. Главной целью прихода Иисуса Христа было следующее: Бог принял образ человека, чтобы нам вернуть образ Божий, который мы потеряли из-за греха. Павел Иванович призвал присутствующих вновь переосмыслить цену спасения, которую заплатил Господь, а гостей, которые еще не примирились с Ним, сделать это не откладывая.

РЦ ХВЕ по материалам Филадельфия

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.