17
янв, Чт
2 Новое

Пост Даниила. 17 января, день девятый: Молитва о вдовах и одиноких

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитесь о их защите, спасении, помощи и внимании со стороны церкви и общества. Молитесь о том, чтобы им открылась истина о Боге, чтобы они не чувствовали себя одинокими, но понимали, что Отец Небесный печется о них. Молитесь, чтобы на государственном уровне им была оказана забота и помощь.

«Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом…». (Псалом 67:6, 7)

Библейские чтения

«И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против филистимлянина». Первая книга Царств, глава 17, стих 40

В знаменитой истории о сражении Давида с Голиафом Давиду понадобился всего один бросок, поразивший Голиафа прямо в лоб. Возникает вопрос: для чего Давид поднял с земли пять камней, если нужен ему был всего один? Существует два лагеря сторонников ответов на этот вопрос; одни считают, что Давиду не хватило веры, а другие говорят, что причина была в том, что у Голиафа было четверо братьев. Первый вариант опровергается тем, что к тому времени Давид уже побывал в сражении «со львом и медведем» (1 Царств 17:36), и он открыто провозглашает свою веру перед сражением, заявляя: «Господь… избавит меня» (1 Царств 17:37). Кроме того, хотя в Священном Писании далее упоминается смерть «брата Голиафова» (1 Пар. 20:5), мы не находим в Библии свидетельств того, что Давид убил остальных его братьев.

Вероятно, другой вариант ответа на этот вопрос в том, что пять камней Давид поднял просто, чтобы правильно подготовиться к предстоящему сражению. Всестороннее планирование, тщательная подготовка и приобретение достаточного количества ресурсов для выполнения поставленной задачи – все это не противоречит наличию веры, потому что для выполнения задачи вера все равно нужна. В действительности, именно вера привела Давида на поле сражения, и тем не менее, Давид подготовил все необходимое, чтобы выполнить задачу, и прославил Бога своей победой. Принято считать, что подготовка к чему-либо – это противоположность тому, чтобы полагаться на Святой Дух, тем не менее, Святой Дух могущественно действует во время нашей подготовки.

Размышления

Представьте себе, что в наступившем году вы размышляете над событиями прошлого года, потому что это лучший год в вашей жизни. Позвольте вашему воображению на какое-то время во всей полноте представить себе это. Попробуйте выделить три основных чувства или достижения, которые пришли вам на ум. Спросите у Отца Небесного, у Святого Духа: Что мне следует преодолеть в этом году, чтобы достичь этого? Что мне следует изменить в своей жизни? Что мне нужно сделать, чтобы перемены в моей жизни стали реальностью?

Молитва

Дорогой Иисус, я благодарю Тебя за то, что Твой Дух дает мне силы и готовит меня, чтобы прожить жизнь, которую Ты дал мне. Спасибо, что Ты постоянно ходатайствуешь за меня, и благодаря этому я не пленник страха, волнения, переживаний или сомнений. Спасибо Тебе за то, что что бы ни произошло в этом году – Тебе будет вся слава. Спасибо за благодать и силу следовать за Тобой и принимать от Тебя все, что Ты приготовил. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok