Пост Даниила. 19 января, день одиннадцатый: Молитва о благосостоянии церкви

Молитесь о даяниях и благотворительности, о возможностях для членов церквей зарабатывать и поддерживать социальные и евангелизационные проекты церкви. Молитесь, чтобы еще больше церквей приобретали и строили молитвенные дома, открывали новые реабилитационные центры, заботились о своем городе, селе.

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет». (Притчи 11:25)

«И сказали они: будем строить, — и укрепили руки свои на благое дело. …И сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить…». (Неемия 2:18-20)

Библейские чтения

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». Послание к Евреям, глава 4, стихи 14–16.

В период Храма потомки рода Аарона служили священниками, и только они служили Господу на правах израильтян. В храме было внутреннее помещение, которое называлось Святое Святых, где хранился Ковчег завета, и это было физическое место присутствия Божьего. Внешние дворы храма, сам храм, внутренние помещения, отгороженные завесой, и Святое Святых, где хранился Ковчег, были предписанными, постепенно усиливающимися степенями защиты, которые ограждали грешных людей от внезапной смерти от святости Бога. В Святое Святых всего раз в году входил священник, который предварительно посвящал длительный период процессу очищения от всех грехов, и все равно ему приходилось с собой на всякий случай брать жертву.

Смерть и воскресение Сына Божьего означали, что Он стал искупительной жертвой, единой и единственно возможной, благодаря которой все грехи человечества были прощены. Воскресение Христа теперь служит совершением Храма. Таким образом, мы можем быть уверены, что благодаря кресту мы стали носителями и местом пребывания Царства Божьего, и Его присутствие теперь внутри нас!

Размышления

Как мне перенаправить мои мысли и сердце на Христа через Святой Дух? Говоря о текущих моих испытаниях, если я «приступлю к престолу благодати», как это повлияет на ситуацию?

Молитва

Дорогой Господь Иисус, благодарю Тебя за то, что благодаря Твоей жертве я стал храмом Святого Духа, Царство Божье пребывает внутри меня, и я могу приступать к престолу благодати с уверенностью и ожиданием получить все, что мне нужно в любой ситуации, которая возникнет в моей жизни.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok