17
янв, Чт
2 Новое

Пост Даниила. 21 января, день тринадцатый: Молитва о взаимоотношениях с другими церквями

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о взаимоотношениях с другими церквями

Молитесь о братолюбии, взаимном уважении и сотрудничестве между церквями. Молитесь, чтобы верующие разных конфессий не проявляли вражды, осуждения, но искали того, что служит миру и взаимному назиданию.

«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». (Послание Римлянам 12:18)

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня». (Евангелие от Иоанна 17:21)

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Послание Ефесянам 4:32)

Библейские чтения

«И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники… И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их… Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы». Книга Судей Израилевых, глава 7, стихи 16, 19, 22.

Армия Гедеона из 300 человек – это образ, и он больше о Божьем избавлении, чем о способностях или лидерских навыках Гедеона. Мадианитяне постоянно одерживали победу над израильтянами и грабили их, но Бог выбрал Гедеона, чтобы он возглавил армию и одержал победу. Однако основной целью Бога был сделать так, чтобы израильтяне знали, что это именно Он избавил их от врагов, а не они сами. Поэтому Бог позволил лишь 300 человекам участвовать в битве против приблизитетльно 130 000 мадианитян, и примечательно было то, что эти люди взяли с собой лишь трубы, пустые кувшины и светильники.

Бог отправил армию из 300 человек, вооруженную не оружием, а, на первый взгляд, случайным набором предметов, и чудесным образом избавил их от непреодолимых и невероятных обстоятельств. Бог устроил все это событие с целью подтвердить всем, что вся слава принадлежит Ему, а не человеку.

Размышления

Какие непреодолимые и кажущиеся невозможными обстоятельства предстоят вам в наступившем году? Каким образом история о Гедеоне воздействует на ваше восприятие этих обстоятельств? История Гедеона «приправлена» моментами, когда ему не доставало веры, однако Бог все равно использовал его в Своих великих совершениях. Это вас вдохновляет? Если Бог может для чудесной победы использовать самые обычные предметы, насколько более могущественно Он может использовать ваши, на первый взгляд, обычные дары и таланты?

Молитва

Дорогой Небесный Отец, благодарю Тебя за Твою милость и благодать, которые не только спасли меня, но и позволяют мне сотрудничать с Тобой, чтобы Ты принял всю славу и честь, принадлежащие Тебе. Надели меня верой в то, что Ты можешь использовать мои дары для Твоих побед. Нет ничего невозможного для Тебя. Во имя Иисуса Христа, аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok