Пост Даниила. 25 января, день семнадцатый: Молитва о Божьем водительстве для каждого

Молитва о России

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о Божьем водительстве для каждого

Молитесь о движении Божьего Духа, о духовном росте, ученичестве, укреплении отношений с Богом, об освящении верующих, обновлении ума и единстве. Молитесь, чтобы Господь открывал умы к разумению Писания и Его славы, чтобы молитвенное движение развивалось и расширялось. Молитесь о водительстве Духа Святого в жизни верующих и проявлении Его даров в служении.

«Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф». (Захария 4:6)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Послание Римлянам 8:14)

«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Послание Римлянам 12:2)

Библейские чтения

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится». Книга пророка Даниила, глава 7, стихи 13, 14

Мы приближаемся к завершению поста. Осталось всего пять дней, и хочется верить, что прошедшие 16 дней были наполнены значимым общением с Господом. Библейские чтения вдохновляли вас оглянуться, поразмышлять, смирить свое сердце перед Господом, и услышать Его голос. В оставшиеся дни поста мы хотели бы призвать вас посмотреть вперед. Давайте вместе сосредоточимся на том, что предстоит, и возрадуемся году, который Бог приготовил для каждого из нас.

Седьмая глава книги пророка Даниила – одна из важнейших глав Ветхого Завета. Она известна как апокалиптическая литература, и по своему языку, стилю и видению напоминает книгу Откровения. В подобного рода литературе содержатся пророческие заявления о том, что будет происходить в будущем, а точнее – в последние времена, когда Бог снова начнет действовать, чтобы искупить Свой мир и Свой народ. Седьмая глава Даниила повествует нам о том, что в народе Божьем известно как «День Яхве» – день, когда Бог пошлет «как бы Сына Человеческого», чтобы установить Свое царство на земле, царство, которое продлится вечно из поколения в поколение. И хотя язык изложения и образы могут поражать воображение, предмет изложения и цель его ясны: Бог снова будет действовать, чтобы спасти Свой народ, и Его действие, когда оно произойдет, будет завершением всего. Другими словами, Бог есть Господь, Он правит всем, и за Ним будет последнее слово. Он все начал, и Он все завершит. Как вторит Иисус в начальной части Откровений – Он есть Альфа и Омега, начало и конец.

В оставшихся библейских чтениях до окончания поста мы намеренно сосредоточимся на том, чтобы посмотреть вперед, но нашей точкой отсчета должно быть осознание, что Бог – наша завершающая точка. Он вернется, и Он спасет Свой народ. Бог – это точка во всех наших предложениях, и это должно нам давать настоящую надежду. Реально ощутимую надежду. Надежду, которая придаст сегодняшнему дню, этому дню, ценность, жизнь и цель.

Размышления

Что для вас значит считать Бога своим началом и своим завершением? Каким образом уверенность в том, что за Богом будет последнее слово относительно всего в этом мире, помогает вам изменить свое видение ваших текущих обстоятельств? Размышляя о предстоящем вам годе, поблагодарите Его за то, что Он – ваша Омега, и за то, какие силы это знание придает вам, потому что вы можете Ему во всем доверять.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, Ты начал все сущее, и ты завершишь его существование в определенное Тобой время. Спасибо Тебе за то, что Ты есть Господь, за то, что Ты управляешь всем этим миром, а значит и моей жизнью. Размышляя о наступающем годе, я делаю это с надеждой, и все свои ожидания и мечты я возлагаю на тебя. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok