Пост Даниила. 26 января, день восемнадцатый: Молитва за успех в делах рук

Молитва о России

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва за успех в делах рук

Молитесь, чтобы Святой Дух давал разумение Своему народу грамотно вести дела и преуспевать. Молитесь о видении и понимании принципов развития экономики и бизнеса, смелости и мудрости в делах, участии в благотворительности. Молитесь, чтобы предприниматели рассматривали бизнес как служение и оказывали влияние на общество через свой бизнес. Молитесь, чтобы было больше христиан-бизнесменов, чтобы им сопутствовал успех и их предприятия были успешными.

«При благоденствии праведников веселится город… Благословением праведных возвышается город…». (Притчи 11:10, 11)

«Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся». (Притчи 16:3)

Библейские чтения

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия». Послание к Евреям, глава 12, стихи 1, 2

Автор послания к Евреям понимает всю важность ободрения. После славной главы, полной примеров величайших людей веры из истории Израиля, он переходит к ободрению церкви на период предстоящего ей поприща. Он говорит, что благодаря тому, что мы окружены таким облаком свидетелей, мы с терпением проходим предлежащее нам поприще. Другими словами, примеры великих из нашего прошлого обеспечивают горючее для нашей веры в настоящем и будущем. Мы настойчивы на своем поприще, потому что нас ободряет их пример, жизни, которые они проживали. И конечно же, наш совершенный пример – Христос. Как пишет писатель, Он – Начальник и Совершитель веры.  Он – разработчик и владелец трассы, по которой мы бежим. Он составил карту этой трассы для нас, и именно Он помогает нам успешно финишировать на этой трассе. Он знает эту трассу лучше всех, потому что это Он ее для тебя и разработал. И именно поэтому мы можем бежать с полной уверенностью.

Завершая пост мыслями о своем будущем, помните о великом облаке свидетелей, которое Бог собрал вокруг вашей жизни. Ваша семья, ваши друзья, ваше служение, ваша церковь – все это дары, которые поддерживают вас в вере. Вера не должна быть одинокой трассой. Это трасса, на которой нужна команда. Размышляя о предстоящем годе, подумайте о «команде», которую Бог для вас собрал, и будьте благодарны за нее. Также, знайте, что это Иисус сотворил для вас этот год, и Он знает каждый подъем, каждый вираж, каждый поворот и каждую прямую. Он дал тебе эту трассу, и просто просит тебя пробежать ее хорошо.

Размышления

Уделите некоторое время тому, чтобы поразмышлять о великом облаке свидетелей, которых Бог поместил в вашу жизнь. Это могут быть люди из вашего прошлого, но еще важнее – люди, которые есть в вашей жизни сейчас. Поблагодарите Бога за каждого из них, и посвятите себя тому, чтобы в этом году освежить эти дружеские отношения. Подумайте об общине, в которой проведете этот год, и посвятите себя совместному путешествию веры с этими людьми, по мере возрастания вашей веры.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, ты поместил передо мной поприще на этот наступивший год, за которое я Тебе благодарен. Спасибо Тебе за то, что Ты не просишь меня пройти это поприще в одиночестве. Ты – начальник и совершитель моей веры, и за это я тоже Тебе благодарен. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok