Пост Даниила. 28 января, день двадцатый: Молитва за начальства и власти

Молитва о России

Молитесь о руководителях на государственном и местном уровне, о мудрости в принимаемых решениях, открытости по отношению к церкви. Молитесь, чтобы в церквях было почтение к начальствам и высшим властям и понимание, что Церковь Христова не от мира сего, ее главою является Христос Господь.

Молитесь за президента нашей страны, премьер-министра, чтобы Господь давал мудрости в управлении.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. …Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро». (Послание Римлянам 13:1, 4)

«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте». (Первое послание Тимофею 2:1, 2)

Библейские чтения

«Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек». Псалтирь, глава 120

Автор 120 псалма жаждет спасения. Псалом был написан, когда израильский народ был в изгнании, остатки Божьего народа находились в плену в Вавилоне. Оторванные от своего дома в Иерусалиме, люди Израиля собрались вместе и с тоской взирали на горы, которые привели бы их домой. Псалмопевец отводит глаза от реальности его нынешней ситуации пленения, и обращает взор к надежде. Он высказывается о Божьем характере – о том, о чем важно было помнить его народу. Независимо от их нынешней ситуации, Бог – всегда их избавитель. Он всегда наблюдал за ними и защищал их. Он никогда не спит и не отвлекается, Бог – это непрестанная помощь. И когда псалмопевец восклицает эти истины, Божий народ успокаивается и получает обновление.

Ваше будущее будет великолепным. Я это точно знаю, не потому что знаю, что с вами произойдет, а потому, что независимо от обстоятельств, Бог всегда будет с вами рядом. Он ваша тень по правую руку. Он никогда не оставит и не предаст вас. Он не спит и не отвлекается. Он – ваш постоянный, надежный, непрестанный источник помощи. И когда вы это осознаете, и полностью доверитесь Ему – в этот момент вы будете наиболее прекрасны.

Размышления

Выберите время сегодня, чтобы поразмышлять, насколько Бог благ к вам. Вспомните моменты своей жизни, когда вы испытывали Его освобождение, Его заботу, получали Его помощь. Составьте список таких моментов, а затем найдите время поблагодарить Его за все это.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, я отрываю свой взгляд от обстоятельств моей жизни, и намеренно обращаюсь к Тебе за помощью, за Твоей любовью и освобождением. Ты моя сила. Спасибо Тебе за то, что Ты – непрестанная помощь. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok