Пост Даниила. 29 января, день двадцать первый: Молитва за начальства и власти

Молитесь о тех, кто проходит через трудные, сложные времена гонений за веру во Христа. Поддержим их в молитве, чтобы они стойко переносили выпавшие на их долю испытания, голод, избиения, чтобы внутренне они все больше и больше обновлялись.

Молитесь о том, чтобы они смотрели не на то, что видимо, но на то, что невидимо, помня, что их «легкие и кратковременные» страдания принесут им в итоге в безмерном преизбытке вечную славу. Пусть миллионы гонимых христиан ощутят Божью защиту и исполнятся смелостью через наши молитвы!

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». (Псалом 33:8)

«Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их». (Псалом 33:18)

«Но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». (Второе послание Коринфянам 4:16-18)

Библейские чтения

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца». Послание к Колоссянам, глава 3, стихи 15-17

Вы справились! 21 день поста, 21 день ежедневного посвящения Богу! Очень хорошо в самом начале нового года сосредоточить внимание на своем духовном здоровье и близости с Иисусом Христом. Плод этого вы ощутите в течение следующих нескольких месяцев. Начиная с завтрашнего дня, вы можете выйти из поста, но не отходите от привычки, которая появилась у вас. Если вы ежедневно следовали библейским чтениям, то наверняка уже привыкли посвящать некоторую часть дня тому, чтобы читать Писание, размышлять и молиться. Не переставайте делать это. Сохраните эту привычку, и открывайте Божье Слово каждый день. Если вам нужна подсказка, как это делать, начните читать книгу Псалтирь с самого начала, и читайте по одному псалму каждый день. Таким образом пройдет как минимум 150 дней. Все просто! Наслаждайтесь Его Словом – Оно в буквальном смысле животворящее.

Сегодняшний отрывок из послания к Колоссянам – замечательное завершение наших 21-дневных библейских чтений. Павел пишет, что мир Христа и Слово Христа меняют нас. Его мир свидетельствует нам о Его присутствии и утешает нас Его любовью. А Его Слово вселяется в нас и приносит обильный плод, наполняя нас мудростью, чтобы провозглашать жизнь тем, кто нас окружает, служить друг другу по откровению Его благодати к нам. В отношении и того и другого, он напоминает церкви о том, что следует быть благодарными. Три раза он произносит эту мысль за короткие три стиха: мы должны быть дружелюбными, в благодати воспевать в сердцах Господу, и благодарить через Иисуса Христа Бога Отца. Выражение благодарности – крайне недооцененная духовная дисциплина. Выражение благодарности заставляет вас остановиться, отвлечься от ваших «дел», поразмышлять о движении Бога в вашей жизни, осознать это движение, и выразить признательность за него Богу. Благодарность помогает сохранить смирение – сознательное признание того, что Бог постоянно трудится, и что мы нуждаемся в Нем. Благодарное сердце – это сердце, укорененное в реальности Божьей благости и Его присутствия. Поблагодарите Бога за пост и начало нового года. И пусть работа, которую Бог начал в вашей жизни, продолжится до самого ее завершения!

Размышления

Пост сегодня заканчивается. За что в прошедшие дни поста вам хотелось бы поблагодарить Бога? Что Бог совершил в вашем сердце, вашей жизни? Возьмите лист бумаги и запишите 10 пунктов – событий или совершений, которые произошли за время поста, и за которые вы благодарны Богу. В молитвенном состоянии перечитайте составленный список, и возрадуйтесь о благости Божьей в вашей жизни.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, благодарю тебя. Спасибо Тебе за Твое участие в моей жизни. Спасибо Тебе за то, что Ты – Господь. Спасибо за то, что заботишься обо мне, знаешь меня по имени, за то, что сформировал меня, слепил меня, и за то, что любишь меня. Спасибо за Твоего Сына Иисуса Христа, и за то, что поддерживал меня во время поста. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok