11
дек, Ср
5 Новое

12 января, пятница 5-й день поста Даниила «Вспомни обо мне». Молитва Анны (1 Цар. 1:11)

Молитва о России

«И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.

Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я — жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе». (1 Цар. 1:10–16) 

Обратите внимание, что было у Анны, главные характеристики ее молитвы.

1. Чистое сердце: Анна просила сына для себя, но хотела отдать его Господу (ст. 11).

2. Настойчивая вера: Анна не просто помолилась один раз, но снова и снова возносила молитвы к Богу (ст. 12)

3. Боль: скорбящая духом Анна изливала душу. Это было настолько больно, что ее сердце страдало, а внешне она выглядела странно (ст. 12, 13)

4. Воздержание от пищи: Анна молилась, воздерживаясь от пищи. (ст. 8, 18)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok