22 января, понедельник 15-й день поста Даниила «Спаси нас». Молитва учеников Христа (Мф. 8:25)

Молитва о России

«И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина». (Мф. 8:24–26)

1. Бури неизбежны. Вы можете безмятежно плыть по морю жизни, двигаясь к цели, как вдруг откуда ни возьмись налетит шторм.

2. Следуя за Иисусом, мы иногда попадаем в шторм. Даже если мы идем в правильном направлении, делаем все правильно, мы не застрахованы от потрясений.

3. В бурях испытывается наша вера. Вопрос не в том, что делать, если налетит шторм, вопрос в том, как мы ведем себя в это время.

4. Иисус будет рядом с нами во время бури.

5. У Иисуса есть власть, чтобы успокоить любую бурю.

6. Нам нужно попросить. Ученики не ждали, пока лодку захлестнут волны, они сразу воззвали к Иисусу. Не бойтесь попросить Его прямо сейчас, если вы оказались посреди бури.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok