Пост Даниила. 13 января, понедельник (день 1)

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

13 января, понедельник (день 1)

Думай

Сегодня мы начинаем пост Даниила. Библия говорит, что пророк Даниил постился три недели, «изысканных явств не ел, не прикасался к мясу и вину и маслом не умащался все эти три недели». Об этом рассказывается в книге пророка Даниила (глава 10, стих 3).

Пост — это то, что происходит между человеком и Богом. Это жертва, которая потребует серьезных усилий воли и посвящения. Мы сознательно жертвуем чем-то, чтобы освободить время для молитвы, чтения Божьего Слова и размышления. Каждый из нас дисциплинирует себя, чтобы стать ближе к Отцу Небесному и возрасти в вере. Во время поста рекомендуется воздерживаться или ограничивать себя в еде (сладкое, газировка, мясо), развлечениях, пользовании интернетом и др.

Пусть этот пост не будет бесцельным действием, поразмышляйте, что именно вы хотели бы понять с Божьей помощью за это время. Поставьте цели и обратитесь с ними к Богу. Запишите свою сегодняшнюю молитву, чтобы вернуться к ней через три недели и увидеть, что Бог сделал в вашей жизни за время поста, молитв и ежедневного чтения Библии.

В течение 21 дня все общины Российской церкви христиан веры евангельской будут вместе молиться о нашей стране, церквях, служениях и семьях. Предлагаем в дни поста собираться для молитвы в церковных собраниях, домашними группами или просто друг с другом — с теми, кто близко живёт.


Читай Библию

Перечитайте 10-ю главу книги пророка Даниила, чтобы вспомнить события и результаты того первого поста Даниила.
А слова Иисуса Христа напомнят, как вести себя во время поста: Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 16–18.


Молись

Молитва о Российской Церкви христиан веры евангельской.
Благовестие и благовестники

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3:16)

В первый день поста молимся за распространение Благой вести и умножение команд благовестников, за молодежные евангелизационные проекты.

Молитвенные просьбы координатора проекта «Год для Иисуса» Вячеслава Сафронова:
• за команды проекта «Год для Иисуса»: чтобы в каждой команде было единство, взаимопонимание и сила Божья, чтобы достигать неспасённых людей
• за умножение команд по всей России
• за материальное обеспечение: транспорт, евангелизационная литература, музыкальные инструменты, фото- и видеокамеры
• за финансовых и молитвенных партнёров
• за евангелизации в городах, деревнях и сёлах
• за начальства и власти: чтобы издавались законы, облегчающие работу миссионеров.
Спасибо за поддержку. Молимся вместе с вами. Россия в сердце Бога навсегда!


Делай

Первый день поста выпадает на рабочий понедельник. Самое время строить планы, заполняя ежедневник. Как пишет Иаков, «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иак. 4:15). Помолившись и отдав всё в руки Господа, можете смело строить планы, касающиеся служения в церкви, работы и личной жизни.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.