22 января, среда (день 10). Молитва за укрепление межконфессиональных отношений, взаимопонимание между церковью и обществом

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

22 января, среда (день 10)

Молись

Молитва за укрепление межконфессиональных отношений, взаимопонимание между церковью и обществом, уважение прав верующих, за начальства и власти

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу». (1 Тим. 1, 2)

Руководитель администрации начальствующего епископа РЦХВЕ Иван Боричевский:

Молитвенные просьбы:
за руководство нашей страны;
за исполнительную и законодательную власть;
за процветание и экономическое благосостояние;
за законы, чтобы у нас была возможность проповедовать Благую весть;
за добрые отношения с другими конфессиями, чтобы созидалось гармоничное общество;

Да благословит Господь нашу большую многонациональную и многоконфессиональную страну!

Читай

Евангелие от Луки, глава 4, стихи 1, 2, 14

Думай

Есть различие между тем, когда мы исполнены Святым Духом, и тем, когда действуем силой Святого Духа. Обратите внимание на различие между стихом 1, где написано, что Иисус исполняется Святым Духом, и стихом 14 (спустя 40 дней поста) — когда Он действует силой Святого Духа. Иисус вышел из поста, став сильнее духом. Секрет силы Иисуса — это и секрет нашей силы.

Нам следует подчиниться порядку, определенному Святым Духом. В течение трех недель Бог дисциплинирует нас в молитве, посте и применении Божьего Слова. Результат: мы получим свободу для исполнения Его воли. Пост — это важнейшее условие для перехода за пределы исполнения Духом к пребыванию в силе Духа, как для каждого человека лично, так и для церкви в целом.

Делай

Размышляя над сегодняшним библейским отрывком, ответьте для себя на вопросы об отношениях со Святым Духом и запишите ответы:
Какие отношения у вас со Святым Духом? Ощущаете ли вы связь со Святым Духом во всех аспектах своей жизни? Что значит подчиниться порядку, определенному Святым Духом? Как можно это практически осуществить во время поста?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok