24 января, пятница (день 12). Молитва за гонимую церковь во всем мире, христиан, которые подвергаются преследованиям за веру

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

24 января, пятница (день 12)

Молись

Молитва за гонимую церковь во всем мире, христиан, которые подвергаются преследованиям за веру

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». (Мф. 5:10–12)

Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Южном федеральном округе, епископ Фёдор Андронович:

Хочу призвать вас молиться за тех, кому тяжело, кто проходит через гонения и преследования за христианскую веру. Сознавая ответственность за наших братьев и сестер, мы молимся:

за христиан, подвергающихся гонениям, за мир в их сердцах, который может дать только Бог;
за Божью защиту для церквей в странах, где преследуют христиан;
за насаждение новых церквей на Кавказе;
за явление Божьей славы в трудные для Церкви времена.

Читай

Псалтирь, глава 9, стихи 14, 15

Думай

Послание к евреям рассказывает о ветхозаветных героях веры, которых побивали камнями, распиливали, разили мечами, вынуждали нищенствовать, унижали. Силу перенести страдания они черпали в готовности к воскресению, в желании обрести новое Царство и увидеть долгожданный город Бога. Они знали, где их истинная жизнь, и отказывались держаться за удовольствия этого мира.

Христиане, чьи надежды принадлежат Царству Божьему, не будут сотрясаться, когда сотрясается мир. Они ничего не теряют при угрозе войны, бесчинстве террористов, обесценивании имущества. Они знают, куда идут.

Как ничто другое, трудности и страдания показывают, живем ли мы видением вечности. Разрушают ли они ваши мечты или только помогают крепче за них держаться? На что вы делаете ставку в жизни?

Делай

Вспомните, что вас вдохновляет, за что вы держитесь, когда вам трудно: какие библейские стихи, истории и герои. Поделитесь своими мыслями с другими людьми, вдохновите их продолжать пост и молитву до ответа от Господа.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok