26 января, воскресенье (день 14). Молитва за крепкие семьи, за доверительные отношения родителей и детей

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

26 января, воскресенье (день 14)

Молись

Молитва за крепкие семьи, за доверительные отношения родителей и детей, за развитие семейного служения в церквях, служителей, за покаяние неверующих жен, мужей, детей

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». (1 Пет. 4:10)

Молитвенные просьбы руководителя семейного служения РЦХВЕ Владимира Хвалова:

Молитесь о развитии семейного служения и служителях в поместных церквях и региональных объединениях.
Молитесь о проведении супружеских конференций в разных городах и онлайн-вебинаров по обучению семейных служителей.
Молитесь, чтобы в каждой церкви было налажено семейное консультирование и наставничество, чтобы семьи получали духовную поддержку.
Молитесь об укреплении семейных ценностей в обществе.

Читай

Псалтирь, глава 89, стих 12

Думай

Бог сотворил человека для вечности и поместил в глубине его души уверенность в бесконечности жизни. Но между земной и вечной жизнью есть существенная разница. Только в земной жизни мы можем приносить плоды для вечной и делать вклад в ценности Божьего Царства.

Для вечности наша жизнь — крошечная песчинка на шкале времени. Но даже в короткое оставшееся время мы можем совершить дела, которые останутся в вечности. Через нас Бог передает Свои ценности миру. Через нас он меняет чьи-то судьбы. Он использует нас для созидания семьи: мудро строить отношения с детьми и супругами, помогать друг другу возрастать в вере, передавать детям вечные христианские ценности.

Делай

Разберитесь со своими приоритетами. На что вы тратите силы, таланты, деньги? Сколько времени посвящаете Богу, семье, церкви? Начните жить в свете вечности, и вы по достоинству оцените жизнь.

Попробуйте использовать инструменты управления временем. Например, матрицу Эйзенхауэра
Ее смысл в том, чтобы научиться грамотно распределять дела, отличать важное от срочного, не срочное от наименее важного, по максимуму сокращать время на занятие любыми делами, выполнение которых не дает существенных результатов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok