28 января, вторник (день 16). Молитва за развитие мужского служения, за братьев в церквях

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

28 января, вторник (день 16)

Молись

Молитва за развитие мужского служения, за братьев в церквях, чтобы они понимали свою роль и ответственность в семье, церкви, обществе

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1 Ин. 1:7)

Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Дальневосточном федеральном округе, епископ Пётр Ярмолюк:

Во время поста Даниила мы вместе ходатайствуем за все служения РЦХВЕ. Молитесь за мужское служение:
чтобы поднималось мужское служение в церквях, чтобы Бог давал видение пасторам об этом служении;
чтобы мужчины брали ответственность, несли Благую весть везде, куда ни позовет Господь;
чтобы мужчины понимали свою роль и призвание в церкви, семье, обществе.
чтобы у каждого мужчины были духовные наставники и общение с братьями во Христе.
Особенная просьба молиться за мужское и женское служения на Сахалине. Верим в пробуждение, ожидаем пробуждения, молимся о пробуждении!

Читай

Бытие, глава 39, стихи 20–23

Думай

По подсчетам ученых, Иосиф находился в темнице примерно семь лет. Для человека, которому Бог послал сон, что он будет править, провести в тюрьме семь лет без какой-либо надежды на освобождение, наверное, было невероятно сложно. Однако, мы не видим, чтобы он жаловался. Вместо этого читаем, что он применял свои способности в полной мере, находясь и в роли раба, и в роли узника.
Иосиф предал все в руки Господа, уповая, что Бог использует эти обстоятельства для Своей славы. Именно в это время сформировался настоящий мужской характер Иосифа. У него появились терпение и смирение, и он понял, что Бог — источник благословений и силы.

Делай

Сегодня задание для мужчин. Если у вас есть неверующие друзья, договоритесь встретиться с ними в неформальной обстановке. Если трудно придумать тему для разговора, то просто поделитесь свидетельством, как вы пришли к Богу.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok