29 января, среда (день 17). Молитва за информационное и медиаслужение, команды медаислужителей в церквях, расширение влияния церквей в медиапространстве, благовестие в интернете

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

29 января, среда (день 17)

Молись

Молитва за информационное и медиаслужение, команды медаислужителей в церквях, расширение влияния церквей в медиапространстве, благовестие в интернете

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:15)

Молитвенные просьбы руководителя информационного служения РЦХВЕ Ирины Литвиновой.

Прошу поддержать в молитве за медиа и информационное служения:
чтобы было больше христианских СМИ, хороших и разных, печатных и электронных;
чтобы церковь заполнила медиапространство Благой вестью, чтобы благовестие в интернете стало полноценным служением в каждой церкви;
чтобы поднимались команды медиаслужителей;
чтобы было больше профессиональных журналистов-христиан.

В 2019 году состоялся первый выпуск курса журналистики МТИ, молитесь вместе с нами о возможности открыть новый набор на курс. Спасибо, что вы молитесь вместе с нами!

Читай

Послание к колоссянам, глава 4, стих 6

Думай

Слова — не случайные фрагменты рассеянного ума; они показывают, что у нас внутри. Наивно не улавливать связи между речью и духовным состоянием. Одно является следствием другого. Иисус сказал, что зло «изнутри исходит и оскверняет человека» (Мк. 7:23).

Однако, если вы получили новую жизнь в Духе Божьем, слова становятся плодом жизни, речь становится выражением внутренней благодати. Если слова некрасивы, нужно не только следить за языком. Нужно пребывать в общении Духа, Бог изменит и язык, и сердце.

Делай

Проанализируйте свои слова. Часто ли вы произносите негативные комментарии? Выражаете критику, гнев, горечь? И наоборот, как часто вы благодарите и говорите добрые слова? В молитвенном дневнике выделите одну страницу, разделите ее на две колонки. В течение дня ставьте плюсы в одной колонке, обозначая положительные комментарии, и минусы — в другой. Они будут обозначать слова критики, недовольства, гнева, раздражения. Итог будет наглядным. Молитва — следующий шаг.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok