30 января, четверг (день 18). Молитва за администраторов, бухгалтеров и юристов церквей, мудрость в ведении церковных дел

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

30 января, четверг (день 18)

Молись

Молитва за администраторов, бухгалтеров и юристов церквей, мудрость в ведении церковных дел, понимание законов и правовую безопасность религиозных организаций

«Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1 Пет. 3:15)

* * *
Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме и участие в молитвенном марафоне, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт. 12:3)

* * *
30 января 2020 года состоится всероссийский молитвенный марафон, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста. В этот день в 19:00 по местному времени начнутся молитвенные собрания в церквях–участницах от Камчатки до Калининграда.

Российская Церковь христиан веры евангельской присоединяется к марафону. Как и организатор марафона, Иудейско-христианский диалог в России, мы верим, что «наши совместные молитвы и добрые дела откроют новую историю взаимоотношений еврейства и христианства России, позволят евреям увидеть истинное христианство и, благодаря этому, возможно, изменить отношение ко Христу».

Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Центральном федеральном округе, епископ Григорий Тропец:
Во время поста Даниила мы молимся о благословении семей, церквей и пробуждении нашей страны. Кроме того, молимся о служениях РЦХВЕ.

Молитесь о Божьем устройстве и порядке в церквях;
Молитесь о благословении администраторов, бухгалтеров, юристов церквей, чтобы Бог дал им мудрости в решении вопросов в соответствии с Божьим Словом и законами Российской Федерации;
Молитесь, чтобы административные, финансовые, юридические дела вели люди, которым Бог дал знания, разумение, мудрое сердце;
Да благословит их Господь, да исполнит Духом Святым, мудростью и благодатью. Пусть их служение будет во славу Господа и для устройства церквей;

Будем прославлять Бога, поститься и молиться, а нашему Господу за все слава отныне и во веки веков. Аминь.

Читай

Первая книга Царств, глава 17, стих 40

Думай

В знаменитой истории о сражении Давида с Голиафом будущему царю понадобилось бросить всего один камень, поразивший Голиафа прямо в лоб. Возникает вопрос: для чего Давид поднял с земли пять камней, если нужен ему был всего один?

Существует вариант ответа на этот вопрос: пять камней Давид поднял, чтобы подготовиться к сражению. Планирование, тщательная подготовка и достаточное количеств ресурсов для выполнения поставленной задачи — все это не противоречит наличию веры. Именно вера привела Давида на поле сражения. Тем не менее, он подготовил все необходимое, чтобы выполнить задачу, и прославил Бога своей победой. Принято считать, что подготовка к чему-либо — это противоположность тому, чтобы полагаться на Святой Дух, однако, Святой Дух могущественно действует в нас и через нас, когда у нас все спланировано и подготовлено.

Планирование важно во всем, и в чтении Библии тоже. Ежедневные молитвенные размышления и чтение Библии по плану помогут приобрести привычку регулярного чтения Священного Писания. Со страниц Библии с нами говорит Господь, утверждая наши шаги на пути следования за Христом.

Делай

Выберите план чтения Библии в приложении YouVersion (https://www.bible.com/ru/ ), если вы еще не начали читать Библию по плану. Вы увидите, как Бог изменит вас.
Предлагаем план «Библия за год», который составил старший пастор Харьковской христианской церкви Пётр Коваленко.
http://khcc.center/ru/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok