31 января, пятница (день 19). Молитва за социальное служение как ключ к благовестию, за тюремных служителей и служителей реабилитации

Молитва о России

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

31 января, пятница (день 19)

Молись

Молитва за социальное служение как ключ к благовестию, за тюремных служителей и служителей реабилитации, их духовный и профессиональный рост, за служение в детских домах и приютах, в больницах, престарелым и инвалидам, бездомным и больным.

«Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову». (Ис. 1:17)

Руководитель социального служения РЦХВЕ, епископ Василий Евчик:
Сердечно благодарю всех, кто молился за нашу церковь «Дом Евангелия». Мы проходили испытания, и благодаря вашей поддержке, получили ответ.

Прошу поддержать социальное служение в молитвах. Молитвенные просьбы:
за возобновление тюремного служения: сейчас законы нам не разрешают проповедовать там, где мы проповедовали 20 лет;
за служение реабилитации: строительство реабилитационных центров, развитие служения адаптации;
за конференции, обучающие семинары, курсы и школы, чтобы из бывших заключенных и зависимых поднимались служители, чтобы они проповедовали Евангелие.

Читай

Послание к римлянам, глава 8, стих 28

Думай

Пост близится к концу, мы размышляем о будущем. Часто самым большим препятствием для радостного ожидания предстоящих событий становятся ошибки и неудачи в прошлом. Но совершенно не важно, что происходило раньше — апостол Павел напоминает, что Бог постоянно складывает воедино сложную мозаику нашей жизни. Ни одна ее часть не останется невостребованной. Все они станут частями мозаики, даже если сейчас нам совершенно не понятно, как именно. Самый худший момент вашего прошлого — тоже всего лишь одна из «деталей», которую Бог искупил и восстановил по Своему замыслу и с любовью вплетает ее в общую картину. Если вы примете эти слова в свое сердце, они прояснят ваши мысли о будущем.

Делай

Вспомните, какие «детали» вашей жизни за последний год не вписываются в общую картину, которую создает Бог. Некоторые из них можно даже записать. Эти и есть те части мозаики, которые, кажется, не подходят. А теперь передайте их Богу, поблагодарите, что Он все держит под контролем, и что благодаря Ему, все содействует ко благу. Попросите Его помочь вам понять, как выглядит вся картина целиком.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.